Покровская компания борется с министерством обороны почти за 2 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2010 | 15:57
Покровская компания борется с министерством обороны почти за 2 млн рублей
Просмотров: 163
Версия для печати

ООО «Покровская Энергетическая Система» через Президиум Высшего арбитражного суда смогло добиться отмены судебных решений арбитражных судов трех инстанций в деле о взыскании свыше 1,7 млн рублей неосновательного обогащения за пользование услугами по передаче электроэнергии с июля по декабрь 2007 года.

Первоначально истец считал, что за его счет неосновательно обогатились ОАО «Саратовэнерго», Энгельсская квартирно-эксплуатационная часть Министерства обороны РФ и само Минобороны, однако впоследствии пришел к выводу, что деньги необходимо взыскать только с Энгельсской КЭЧ. «Должок» образовался тогда, когда КЭЧ покупала у «Саратовэнерго» электроэнергию и передавала ее в жилые дома, где была исполнителем коммунальных услуг. Причем передавалась электроэнергия через объекты сетевого хозяйства, находящего в аренде у истца, однако он прибыли от этого не получал.

Чтобы восстановить справедливость, «Покровская Энергетическая Система» обратилась в Арбитражный суд Саратовской области, который так же, как и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении требований истца, ссылаясь на то, что КЭЧ не получала плату за услуги по передаче электроэнергии по сетям истца. Однако только Высший арбитражный суд увидел, что хоть эти услуги население и не оплачивало, но это не означает, что они не были оказаны и что компания не вправе требовать их оплаты. В итоге Президиум ВАС отменил все предыдущие решения по делу и направил его на новое рассмотрение в областной арбитраж.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную