Балаковская АЭС подарила учебники авторам критических публикаций о станции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2013 | 19:02
Балаковская АЭС подарила учебники авторам критических публикаций о станции
Просмотров: 326
Версия для печати

Центр общественной информации Балаковской АЭС сегодня передал пресс-пакеты авторам негативных публикаций, касающихся безопасности станции. Также пресс-служба «атомной» опубликовала сообщение, в котором объяснила свои действия желанием удовлетворить большой интерес, который журналисты проявляют к станции. В первую очередь речь идет о газете «Суть», которая опубликовала ряд публикаций, в которых утверждалось, что АЭС не так безопасна, как утверждает ее руководство. При этом в своем сообщении ЦОИ называет издание «рекламно-информационным».

Также сообщается, что в пресс-пакетах находится комплекты красочно-оформленных популярных брошюр о современной атомной энергетике. «Наиболее доступной и легко усвояемой среди них безусловно является пособие «Мирный атом» для учащихся седьмого класса - равно как и для взрослого человека, когда-то изучавшего обязательный школьный курс физики, но по роду деятельности не обращающегося к этим знаниям в своей повседневной работе. Пособие позволит журналистам, освещающим эту тему, вооружиться фактами, вполне достаточными, чтобы обеспечить качественное наполнение своих статей», - говорится в сообщении.

Точно такой же пресс-пакет через редакцию «Сути» передан журналистке Наталье Руденко, возглавляющей местную организацию Всероссийского общества охраны природы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
5 февраля 2013, 19:13

Вот это подъипнули журналюг. Зачотно!

ответить
5 февраля 2013, 19:40

ну правильно сделали: хочешь писать, знай предметную область.

ответить
5 февраля 2013, 21:06

росатом еще рекламирует сброс пруда охолодителя в волгу как безопасную затею. 

ответить
6 февраля 2013, 14:18

Ваще офигели эти атомщики. Непозволительное хамство для людей, которые считают себя солидными. Как мальчишки. При наличии бабла легче заткнуть рот.

ответить
6 февраля 2013, 15:45
писал:
6 февраля 2013, 14:18

Ваще офигели эти атомщики. Непозволительное хамство для людей, которые считают себя солидными. Как мальчишки. При наличии бабла легче заткнуть рот.

Причем здесь деньги? Дело в том, что если считать себя эспертом в какой то отрасли, нужно владеть знаниями. А большинство авторов "сенсаций" про атомную отрасль не обладают даже школьным базисом знаний по физике! Молоды, все верно сделали!

ответить
6 февраля 2013, 15:47

Чтоб критиковать не плохо бы подучить матчасть! =)

ответить
6 февраля 2013, 18:12

И это правильно! Что подарили. Вот бы еще журналюши эти книжки прочитали - вообще красота была бы! А протитают ли? это вопрос!

ответить
7 февраля 2013, 08:46

Ай, молодцы! Может, теперь меньше всякой глупости, сплетен и вымыслов про АЭС читать будем. Прежде, чем писать - изучите матчасть, чтобы хоть представление иметь, о чём пишете. А то ведь пока что во многих статьях получалось - и смех, и грех.

ответить
7 февраля 2013, 08:50

А в учебнике физики за 7 класс пишут про устройство АЭС?

ответить
7 февраля 2013, 10:58

Про устройство АЭС, можно узнать на 5 минут в википедии, но для "экспертов" это излишне. А что не так с прудом охладителем? Мутанты плавают? Расскажите - посмеёмся вместе

ответить
7 февраля 2013, 13:19

Журналист, читай теорию!

Давай качество в народные массы!

ответить
на главную