Область не намеревается почтить память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

6 февраля 2013, 10:59
Область не намеревается почтить память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В этом году в Саратовской области не будет торжественных мероприятий, посвященных дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал председатель саратовского отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

«Ежегодно 15 февраля мы вспоминаем о наших соотечественниках, несших службу за пределами России. В этом году торжественные мероприятия, посвященные этой важной дате, должны были пройти в два этапа. Первый этап - городской. Мы хотели возложить цветы к Памятнику памяти павшим, что на 3-ей Дачной, провести митинг и так называемый «Марш доблести». Второй этап — областной. Он включал в себя проведение панихиды около Памятника землякам, погибшим в локальных войнах», - рассказал Авезниязов.

По словам общественника, на вчерашнем заседании комитета общественных связей было принято решение отменить областной этап празднования дня памяти.

«Председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук посчитал, что это будет лишним. К счастью, город пошел нам навстречу и те мероприятия, о которых мы договаривались с мэрией, состоятся»,- пояснил Сергей Климентьевич.