Саратовский гаишник, создававший видимость работы, получил год колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2013 | 14:53
Саратовский гаишник, создававший видимость работы, получил год колонии
Просмотров: 397
Версия для печати

Суд вынес приговор инспектору полка саратовского ДПС Максиму Судакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества или государства).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 20 мая 2011 года полицейский составил два подложных постановления по делам об административных правонарушениях в отношении жителя города Аткарска и его дочери.

Как сообщает следственно управление СК РФ по Саратовской области, страж порядка пошел на преступления "из карьеристских побуждений и личной заинтересованности в целях создания видимости успешной работы, искусственного повышения количества выявляемых административных правонарушений и количественных показателей в его работе, для получения положительной оценки эффективности его деятельности по выявлению правонарушений".

Сначала Судаков признал свою вину, однако впоследствии полностью отказался от своих показаний. Несмотря на это, суд приговорил Максима Судакова к 1 году колонии-поселения.

Помимо этого, преступник на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе Российской Федерации в органах муниципального самоуправления, предусматривающих осуществление функций представителя власти либо организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную