Павел Ипатов: «Саратов сегодня находится в глубочайшем кризисе»

11 марта 2010, 17:23
Павел Ипатов: «Саратов сегодня находится в глубочайшем кризисе»

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии при главе администрации Саратова. На городском активе присутствовало более 200 человек. Тема отчетного мероприятия: итоги работы в 2009 году и задачи на 2010 год.

Сити-менеджер Вячеслав Сомов сообщил присутствующим, что проблемы Саратова характерны и для других городов и ПФО, и  России. При этом Вячеслав Леонидович отметил, что областной центр «уверенно держится в середине приволжских городов». В почти часовом докладе глава администрации отметил как муниципальные болевые точки, так и точки роста. Рефреном звучала тема о недофинансировании городского бюджета. Напомнил Сомов и о соответствующих обращениях к губернатору Павлу Ипатову.

У Павла Леонидовича тоже накопилось немало вопросов к руководству Саратова. Губернатор  интересовался, в связи с чем на 30 % увеличилось количество жалоб на городское здравоохранение, почему зарплата у саратовских учителей ниже, чем в среднем по области?  «Саратов сегодня находится в глубочайшем кризисе», - заявил Ипатов. По его мнению, проект решения коллегии «пустой» и представляет собой набор общих фраз. Павел Леонидович предложил доработать документ в течение 24-х часов и выразил готовность принять в этом активное участие. «Мы все в одной лодке - и Ипатов, и глава города Грищенко, и глава администрации Сомов, и депутаты всех уровней», - резюмировал губернатор и подчеркнул, что «неразрешимых проблем нет».