Губернатор дал фермерам и газовикам ценные советы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2013 | 15:37
Губернатор дал фермерам и газовикам ценные советы
Просмотров: 605
Версия для печати

Сегодня губернатор Валерий Радаев посетил Пугачевский район. Первым пунктом его визита стало крестьянское хозяйство "Шиндин В.П.". Директор КФХ Василий Шиндин рассказал о том, что сегодня на его предприятии работает 49 человек: "Со всей Саратовской области приезжают. И даже из других регионов". Василий Петрович пожаловался, что жить вновь прибывающим работникам негде: "Пятеро недавно приехали, а домов у нас больше нет".

Валерий Радаев пообещал фермеру поддержку в рамках областной программы, посоветовав обратиться в областной минсельхоз. Докладывая об успехах, Василий Петрович поведал о том, что в ближайшем будущем на ремонтной базе КФХ планируется создать нечто вроде "советского МТС", где будет ремонтироваться техника со всего района. В числе достижений хозяйства Шиндин отметил тот факт, что 27 комбайнов убирают не только поля фермы, но работают по всей области и даже в Ставрополье: "Чтобы техника туда дошла, мы тратим 180 тонн дизеля в одну сторону".

Далее Валерий Васильевич посетил клуб села Каменка, где порекомендовал депутату Николаю Семенцу купить книги для местной библиотеки. В той же избушке располагался фельдшерско-акушерский пункт, где особое внимание посетителей приковывали к себе агитационные плакаты. Валерий Васильевич осмотрел ФАП и поинтересовался у местного фельдшера, сколько лет селу. Врач не знала, но фермеры защитили женщину: "Она не отсюда родом".

В "Пугачёвмежрайгазе" Валерий Васильевич чувствовал себя не так комфортно, как среди фермеров. Но вопросы задавал толковые и даже дал ценные рекомендации специалистам: "Жаль, что вы не контролируете сжиженный газ в баллонах. Немало несчастных случаев с этими баллонами происходит". Газовики настаивали, что могут следить только за сетевым газом и даже показали губернатору монитор, на котором высвечивались все потребители газа в районе. Под конец Валерий Васильевич даже рассказал газовикам историю полипропиленовой трубы: "Такие трубы уже тридцать лет назад использовали в нашей области".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 февраля 2013, 16:55

Вот блин докатились - на селе мужиков стерилизуют!

ответить
на главную