Валерий Радаев отказался пить йогурт и посетил детсад-гигант
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2013 | 16:12
Валерий Радаев отказался пить йогурт и посетил детсад-гигант
Просмотров: 609
Версия для печати

В ходе своего визита в Пугачевский район Валерий Радаев заехал в сельскохозяйственный кооператив «Возрождение». Здесь Валерий Васильевич с интересом понаблюдал за тем, как пакуется молоко в целлофановые пакеты, после чего поинтересовался: «А сколько продукции можете в день запаковать?». Пожилой рабочий пояснил, что ежедневно пакуется несколько тонн ценного напитка, а директор отметил, что это зависит от сезонности: «В год обрабатываем 2 300 тонн молока». Председатель кооператива Таисия Сергеева с гордостью отметила, что масло, производимое на заводе, сохраняет вековые традиции: «Мы одни из немногих заводов России, где соблюдают ГОСТ». Пить йогурт и есть масло Валерий Васильевич отказался: «Дорога, знаете ли». А вот продукцию он попросил шире представлять в Саратове: «Бабушки любят натуральное. Они увидят, что сделано в Пугачеве, и купят». Радаев поработал промоутером рынка "Юбилейный": «Хотим увидеть вашу продукцию на рынке. Мы специально создали там такие условия, чтобы никаких поборов не было».

Далее Радаев отправился на примечательный объект – детский садик на 260 мест с бассейном. Сие исполинское строение размерами напоминало тяжкое наследие Ипатова – перинатальный центр на Молочке. Садик еще не достроили – смета на его строительство составила 139 миллионов рублей, с 2009 года освоено около шестидесяти миллионов. «Как вы его содержать-то будете?» - вздохнул Радаев, оглядывая внушительные корпуса заведения. Походив по длинным коридорам, Валерий Васильевич задумчиво молвил: «Думаю, что 60 миллионов вам хватит – обязательно нужно ввести в строй в этом году. Главное – это посчитать, как следует».

В местной ЦРБ Валерий Васильевич засмущался, когда ему предложили идти прямо в ботинках по ковру: «Неудобно как-то без бахил». Но главврач выдала губернатору кредит доверия: «Идемте-идемте». Радаев поинтересовался у персонала, стало ли лучше работать за последние 20 лет: «Я спрашиваю не только про ремонт - про все эти стены, лампы. Я имею в виду оснащенность оборудованием и лекарствами, заработную плату». Радаева заверили, что жить стало лучше и веселей, чем в 93-м году. «Мы решаем проблему комплексно», - возвестил Валерий Васильевич, - «Но пока еще есть проблемы с кадрами. Сколько специалистов к вам приехало в прошлом году?». Выяснилось, что всего пять. «Мы очень надеемся на программу по поддержке молодых специалистов», - посетовали врачи.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную