Водитель, сбивший насмерть курсанта в Вольске, получил 1,5 года колонии-поселения

6 февраля 2013, 18:08
Водитель, сбивший насмерть курсанта в Вольске, получил 1,5 года колонии-поселения

Вольский районный суд приговорил водителя к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем на 2 года за ДТП со смертельным исходом. Авария произошла в Вольске на улице Горького 27 октября 2010 года. Осужденный, управляя автомобилем "ВАЗ-21093" в районе военного училища сбил курсанта, переходившего дорогу.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Потерпевшая сторона посчитала приговор чрезмерно мягким и подала кассационную жалобу, в которой потребовала его отменить. Однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда не нашла оснований для отмены приговора, признав его законным и обоснованным.

Потерпевшая сторона также выразила недовольство, что суд необоснованно отказался рассмотреть в рамках уголовного судопроизводства ее иск о возмещении морального вреда. Коллегия судей областного суда признала обоснованным передачу данного гражданского иска на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Тем самым жалоба была полностью оставлена без удовлетворения, а вердикт суда вступил в силу.