Кабинет министров РФ опроверг сообщения о принятии решения по зимнему времени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2013 | 11:29
Кабинет министров РФ опроверг сообщения о принятии решения по зимнему времени
Просмотров: 243
Версия для печати

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова опровергла сообщения СМИ о принятии правительством окончательного решения по поводу перехода на зимнее время.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники в Кремле и Белом доме написала, что власти РФ приняли решение перейти на постоянное зимнее время и не переходить каждый год на летнее.

По данным газеты, в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Госдуму.

Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) заявил, что не знаком с такими планами. При этом он подчеркнул, что решение должно приниматься только постановлением правительства, а не в виде законопроекта.

Напомним, переход на зимнее-летнее время был отменен в 2011 году. Президент Владимир Путин, высказываясь по этому вопросу, отметил, что этот вопрос должно решать правительство. В Госдуме неоднократно высказывались за возвращение к зимнему времени, даже внесли такой законопроект, однако потом объяснили, что это компетенция правительства.

На заседании нижней палаты 21 декабря было принято решение запросить правительство о возможности вернуться к зимнему времени. Как пояснил тогда Калашников, граждане жалуются на неудобство исчисления времени. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ заявил, что "готов такое поручение выполнить" и 26 декабря направил премьеру соответствующее обращение. В поручении отмечается, что к декретному времени прибавился еще 1 час, в результате разница установленного времени и поясного составляет 2 часа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 февраля 2013, 11:32

Обломись высыпание!

ответить
на главную