Адвокат Старосельцева получила реальный срок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2013 | 12:06
Адвокат Старосельцева получила реальный срок
Просмотров: 1109
Версия для печати

В Энгельсском районном суде закончилось оглашение приговора по делу адвоката Старосельцевой, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд переквалифицировал совершенное ей преступление с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере. Суд счел необходимым вычесть из суммы причиненного ущерба гонорар Старосельцевой в сумме 100 тысяч рублей и 45 тысяч, затраченных на услуги эксперта.

Приговором Старосельцева взята под стражу в зале суда. Адвокат осуждена на 4 года колонии общего режима, а также ее обязали выплатить штраф — 10 тысяч рублей.

Подсудимая с приговором не согласна, Старосельцева считает его несправедливым.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (31)
7 февраля 2013, 12:20

За что боролась, на то и напоролась

ответить
7 февраля 2013, 13:20

повезло ей, а то могли и казнить по представлению морозова.

ответить
7 февраля 2013, 13:22

суд всегда на стороне следствия и прокуратуры, единственно им могут помешать присяжные.

ответить
7 февраля 2013, 15:10

судья правильно во всём разобрался, да по сути её пожалел,вынес довольно-таки мягкое наказание, учитывая то, что она говорит такие вещи про судей областного суда, типа "200тыс. это судьям на один  ужин в ресторане"

ответить
7 февраля 2013, 16:17

Злые вы! От сумы и тюрьмы ни кто не спасен!

ответить
7 февраля 2013, 17:49

И что Вы теперь скажете госпожа вице президент коллегии адвокатов Акимова, поддержавшая Старосельцеву в суде? Не пора ли вам покинуть свой пост?!!!! И всем членам квалификационной комиссии, в том числе мадам Романовой!!! НАРОД, обращайтесь в органы на этих "жуликов", судебная практика открыта!!

ответить
7 февраля 2013, 20:46

жалко не знаю эту смелую и умную женщину, чтобы лично отблагодарить, сколько верёвочке не виться,нельзя же так бессовестно пользоваться положением людей, попавших в беду, она нас точно также "кинула", но мы поплакали и перестали, от слёз материнских ещё никто не ушёл. 

ответить
7 февраля 2013, 20:57

к сожалению, адвокаты привыкли вытирать ноги об людей, попавших в беду, у них всё продаётся и всё покупается, это знают люди, испытавшие это на себе, может другие теперь будут думать.

ответить
7 февраля 2013, 23:50
писал:
7 февраля 2013, 20:46

жалко не знаю эту смелую и умную женщину, чтобы лично отблагодарить, сколько верёвочке не виться,нельзя же так бессовестно пользоваться положением людей, попавших в беду, она нас точно также "кинула", но мы поплакали и перестали, от слёз материнских ещё никто не ушёл. 

почему же вы не сообщали в ск? Идите к Морозову!!!!!
ответить
8 февраля 2013, 00:13

а причём тут Морозов?  Как писали, дело возбудил Никитин В.Н 

ответить
8 февраля 2013, 07:07

Я не знаю этого адвоката и может быть действительно она что то обговаривала, что то договаривала. Но у нас что судьи перестали брать? В чем обман, в чем злоупотребление доверием? Давайте вдумаемся какой цинизм в приговоре: мамуля пришла к Старосельцевой, чтобы та освободила от отбывания наказания ее сына, между прочим второй раз поехавшего, между прочим за грабеж( т.е. гоп-стоп), мамуля просит решить вопрос, Старосельцева (кстати многие говорят, что она была не адвокатом, а решальщиком,дать гарантию за эти слова не могу, но в тюрьме слышала) уточняет и называет сумму для судьи. Мама соглашается. И приносит!!! Поом что-то не срастается или срастается не так как надо и мама, наверняка посоветовавшись с сыном требует все вернуть. Старосельцева отказывает - она как посредник все выполнила, или у кого то есть сомнения что судья все взял и не решил? То что адвокаты бывают нечестные, некомпетентные и т.д. и то что многие тупо наживаются на беде - наверно это так. Но думаю, что ни одна мать, у которой дите в эту беду попало - добровольно "терпилой" не будет, никогда никто из нас - порядочных арестантов или наших родственников не захочет чтобы еще какой-нибудь человек туда поехал. Поэтому Юляшка Вы ее и не знаете и заявлений не пишете. Вашей матери искренне - терпения. Да и мать - потерпевшую осуждать наверно нельзя. А вот мальчикам ее - ну наверно им все в лагере объяснят. Можно не любить адвокатов, на нельзя желать того же, что сам испытал. А тем более работать на них.

ответить
8 февраля 2013, 09:09

Она хорошо остаивала интересы своих подопечных по уголовным делам, но  и другие кто с ней сталкивался, знают, что она без тормозов и способна на такое......

ответить
8 февраля 2013, 10:01

Я согласна с Виктором, что она без тормозов, это хорошо знают те, кто с ней имел дело, а эти парни осуждены за драку и впервые, какой грабёж?

ответить
8 февраля 2013, 10:05

Гелена, вот уж язык без костей, бога побойтесь. какой гоп-стоп, да и осуждены впервые.

ответить
9 февраля 2013, 07:55

Я хочу задать вопрос потерпевшей, т.е. маме. За что Вы невзлюбили своих сыновей? Ведь когда шли к адвокату, Вами двигала материнская любовь. Вы несли деньги, лишь бы спасти детей. А потом?.. Вы ввязались в политическую игру-это очевидно. Не может женшина из провинции, убитая горем мать, сама до всего этого додуматься. Вашими руками убрали сильного, неугодного конкурента. О Ваших сыновьях никто из интригантов и не идумал. Вот и задайте себе вопрос: кто же искренне помогал? Подстрекатели или Старосельцева?  Адвокат на зоне-первый человек, он пользуется большим авторитетом. А вот сыночкам своим Вы оказали медвежью услугу.Несладко им будет отбывать срок, и всё благодаря маме. Я не знаю всей ситуации дела, не мне судить, но знаю одно, сделал зло-получишь егосам, но в большей мере. По новостному  видеосюжету не видно на Вашем лице удовлетворения, видимо Вы поняли, что натворили, да поздно. Аллах Вам судья.

ответить
9 февраля 2013, 11:49

Почему столько шума вокруг рядового дела?

ответить
9 февраля 2013, 19:00
писал:
9 февраля 2013, 11:49

Почему столько шума вокруг рядового дела?

Много шума потому, что это ЗАКАЗ, а безграмотные или жадные люди попадаются на удочку интригантов, очищающих себе путь, освобождаясь от неугодных, мешающих в работе соперников.

ответить
9 февраля 2013, 23:32

о какой политической игре вы говорите? Вообще непонятно, причём тут иммигранты, какой заказ? А что, в провинции все тупые? У неё была возможность, всё это избежать, как ей и предлагали.Пишут те, кто не знает ничего по существу, молчат те, кто знает как всё было, потому что они  пытались её убедить, что так не делают, но бешенные деньги убаюкали все человеческие чувства, вплоть до инстинкта сасохранения, я не первая, кого она считай по миру пустила, знаю, что они даже квартиру продали, а она их также кинула, никто мне не помогал, никто не воспользовался  ситуацией, я даже передала ей аудиозапись. чтобы она поняла,насколько это серьёзно, но она заявила, что у неё достаточно друзей, которые ей помогут выкрутиться. Я со своей учительской з/п живу более чем скромно,откуда миллион? Я и родственники взяли ссуду 760 тыс. плюс долги, которые до сих пор не отдали, она была у  меня, всё это знает, и почему я должна ей всё это простить, ведь запись тому подтверждение, что деньги  она якобы передавала в областной суд, она да и не только привыкли наживаться на чужом несчастье, это всё безнаказанность. а если я сумела за себя постоять, то это происки конкурентов.Радоваться мне несчего, я на себе знаю, что это такое, но ноги вытирать об себя никому не дам, да и сидим мы за это, Т.Ю. об этом прекрасно знает. А вы, мама, не рассуждайте о том, чего не знаете,да и на зоне таких "кидал" не жалуют,а мои дети и на зоне уважаемые, а там уважение не купишь. Я никому не собираюсь доказывать, что ко всему этому я пришла длинными бессонными ночами, никому не пожелаю быть на моём месте, только дело в том,что не каждый может за себя постоять , а если я себя постояла, то я игрушка в чьих-то руках. Мне искренне её жаль, но это её выбор, она к этому давно шла, я не первая, кто обращался в органы, но не могли доказать, сколько верёвочке не виться. Нельзя своё благополучие строить на людском несчастье,со мной согласятся многие, кому приходилось  обращаться к адвокатам.

ответить
10 февраля 2013, 21:20
писал:
9 февраля 2013, 23:32

о какой политической игре вы говорите? Вообще непонятно, причём тут иммигранты, какой заказ? А что, в провинции все тупые? У неё была возможность, всё это избежать, как ей и предлагали.Пишут те, кто не знает ничего по существу, молчат те, кто знает как всё было, потому что они  пытались её убедить, что так не делают, но бешенные деньги убаюкали все человеческие чувства, вплоть до инстинкта сасохранения, я не первая, кого она считай по миру пустила, знаю, что они даже квартиру продали, а она их также кинула, никто мне не помогал, никто не воспользовался  ситуацией, я даже передала ей аудиозапись. чтобы она поняла,насколько это серьёзно, но она заявила, что у неё достаточно друзей, которые ей помогут выкрутиться. Я со своей учительской з/п живу более чем скромно,откуда миллион? Я и родственники взяли ссуду 760 тыс. плюс долги, которые до сих пор не отдали, она была у  меня, всё это знает, и почему я должна ей всё это простить, ведь запись тому подтверждение, что деньги  она якобы передавала в областной суд, она да и не только привыкли наживаться на чужом несчастье, это всё безнаказанность. а если я сумела за себя постоять, то это происки конкурентов.Радоваться мне несчего, я на себе знаю, что это такое, но ноги вытирать об себя никому не дам, да и сидим мы за это, Т.Ю. об этом прекрасно знает. А вы, мама, не рассуждайте о том, чего не знаете,да и на зоне таких "кидал" не жалуют,а мои дети и на зоне уважаемые, а там уважение не купишь. Я никому не собираюсь доказывать, что ко всему этому я пришла длинными бессонными ночами, никому не пожелаю быть на моём месте, только дело в том,что не каждый может за себя постоять , а если я себя постояла, то я игрушка в чьих-то руках. Мне искренне её жаль, но это её выбор, она к этому давно шла, я не первая, кто обращался в органы, но не могли доказать, сколько верёвочке не виться. Нельзя своё благополучие строить на людском несчастье,со мной согласятся многие, кому приходилось  обращаться к адвокатам.

Какая же вы учительница, если не умеет читать(не иммигранты, а интриганты), да и пишите с ошибкам. Наверное за Вашу услугу скоро выпустят сыночков. Мои поздравления.

ответить
10 февраля 2013, 22:00

Да,вот так прочитала, потому что уже ослепла от слёз, поздравления принимаю, надеюсь в этом году придут, т.к. подошёл срок УДО, а конкретно вам сказать мне нечего, вот и пишите про ошибки, они не меняют сути дела, а она всё за свои тёмные дела получит сполна, не я ей предложила взять у меня деньги на подкуп судей, а она мне предложила, хотя и не думала этого делать, складывала деньги себе под ....., а когда пришло время отвечать - потянула всех, вплоть до мёртвых. Люди с г. Маркса даже кв. продали, и точно так же остались при своих интересах, это у неё уже отработанная система, и вот на этот раз не получилось, ей что, цыган было мало? У тех        хоть деньги с наркоты, а почему я должна ей простить миллион? Она весь мир на "честно" заработанные деньги объездила, а мне ещё три года без продыха платить эти ссуды.Она меня за колхозницу-Дуняшку приняла,а я тоже человек с высшим образованием, об себя ноги вытирать не позволю, да и дети сидят за это, если за нашей спиной нет волосатой руки, это не значит, что с нами можно так поступать, у неё была возможность всё решить мирно, как я ей не один раз предлагала, но она привыкла деньги только брать, деньги ей оказались дороже свободы, это её выбор.

ответить
10 февраля 2013, 23:28

Чтобы осуждать Старосельцеву Т.А., уважаемые, господа, так называемые "пострадавшие" от ее беспредельщины, вспомните лучше, как вы плачете, обращаясь в адвокатам, "НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!" Я скажу следующее, кто не знает, что такое труд НАСТОЯЩЕГО АДВОКАТА, лучше не комментируйте. Про нашу доблестную милицию (ныне полиция!) есть песня, начинающаяся словами "Наша служба и опасна и трудна.." Думаю, далее не стоит..., потому как это ближе к АДВОКАТАМ. Пусть подумают  те, кто вынес такой вердикт Т. Старосельцевой, потому как от "сумы и тюрьмы" господа не зарекайтесь. А судьи кто? Я написал "Горе от ума", кто не читал, мое произведение - почитайте. Что касается вице Президента Акимовой И.А., господа, не стоит... Не стоит лезть туда, куда вам из колодца еще придеться воды напиться. И как вы сможете потом обращаться, с каким камнем за пазухой?!!   Татьяна Старосельцева! Я желаю ВАМ терпения в нашем БЕЗУМНОМ МИРЕ, где все с ума посходили. Кто-то мечтает за .... количество долларов (а мотет Евро) пройти курс и стать первым путешественником в космос. На это денег хватает. Пусть  ПРАВООХРАНКА следит за этим, но никак за тем, что Вам дали реально. Думаю, что у Вас все сложится. 

  

ответить
11 февраля 2013, 02:27

Чтобы осуждать Старосельцеву Т.А., уважаемые, господа, так называемые "пострадавшие" от ее беспредельщины, вспомните лучше, как вы плачете, обращаясь в адвокатам, "НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!" Я скажу следующее, кто не знает, что такое труд НАСТОЯЩЕГО АДВОКАТА, лучше не комментируйте. Про нашу доблестную милицию (ныне полиция!) есть песня, начинающаяся словами "Наша служба и опасна и трудна.." Думаю, далее не стоит..., потому как это ближе к АДВОКАТАМ. Пусть подумают  те, кто вынес такой вердикт Т. Старосельцевой, потому как от "сумы и тюрьмы" господа не зарекайтесь. А судьи кто? Я написал "Горе от ума", кто не читал, мое произведение - почитайте. Что касается вице Президента Акимовой И.А., господа, не стоит... Не стоит лезть туда, куда вам из колодца еще придеться воды напиться. И как вы сможете потом обращаться, с каким камнем за пазухой?!!   Татьяна Старосельцева! Я желаю ВАМ терпения в нашем БЕЗУМНОМ МИРЕ, где все с ума посходили. Кто-то мечтает за .... количество долларов (а мотет Евро) пройти курс и стать первым путешественником в космос. На это денег хватает. Пусть  ПРАВООХРАНКА следит за этим, но никак за тем, что Вам дали реально. Думаю, что у Вас все сложится. 

  

ответить
11 февраля 2013, 19:47

Говном в людей кидать много ума не надо! Начали про одного адвоката, а приплели и других!

ответить
15 февраля 2013, 18:01

А все мартышки котоым она помагла стать адвокатами от нее первые и сбежали!

ответить
20 февраля 2013, 08:24

На то они и мартышки!

ответить
23 апреля 2013, 06:55

Только в России такое может быть...

ответить
23 апреля 2013, 06:58

Какого хрена они тогда капусту ей предлагали а потом слили????Любой человек за денюшку подпишется?!?

 

ответить
23 апреля 2013, 06:58

Суки

ответить
23 апреля 2013, 07:02

Мне лично этот человек по жизни помог по жизни,зря может быть,но согласитесь,что у всех бывают ошибки,штраф-куда не шло,сажать то зачем???????

ответить
27 апреля 2013, 18:05

Свободу Старосельцевой!!! 4 года это много она же женщина и мать!

ответить
27 апреля 2013, 19:03

Ей многие завидовали, много клиентов, соответственно хорошие заработки, молодой любовник, квартира на берегу Волги, иномарка не из дешовых, а теперь пиаряца на ее несчастье! Помните карасаевых много и они могут обратиться и к вам господа коллеги!

ответить
на главную