Наталия Старшова: «Будем применять драконовские методы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2010 | 19:04
Наталия Старшова: «Будем применять драконовские методы»
Просмотров: 148
Версия для печати

Администрация Саратова в этом году собирается оплачивать полную стоимость путевки в 9 детских муниципальных лагерей. Об этом сообщила сегодня на брифинге, посвященному отдыху детей, зампред облправительства Наталия Старшова. В случае если родители захотят оправить ребенка в лагерь, не подведомственный городу, им придется оплатить половину стоимости путевки.

В остальных муниципальных районах области софинансирование отдыха детей составит от 50 до 95 %. Как рассказал министр соцразвития области Владимир Чернышев, нормативная стоимость путевки на 21 день с 4-разовым питанием в этом году равна 8 757 рублей. Таким образом, максимальная цена путевки для родителей составит порядка 4 300 рублей.

Из 63 летних лагерей, действующих на территории области, 25 являются муниципальными, 10 — ведомственными, остальные находятся в частной собственности. На территории 22 районов загородных лагерей нет вообще. «Будем добиваться того, чтобы в этих районах детей тоже отправляли отдыхать в лагеря, а не ограничивались площадками при школах», - отметил Владимир Чернышев. «Будем применять административные, даже грубее скажу - диктаторские, драконовские методы ко всем участникам этого процесса», - подчеркнула Наталия Старшова.

На брифинге также прозвучала информация о том, что в настоящее время идет процесс передачи Саратову имущества муниципального лагеря «Дружба», находящего в оперативном управлении ТЦ «Поволжье». Будет ли открыта «Дружба» этим летом, станет окончательно известно в начале мая.

Кроме того, Владимир Чернышев отметил, что из-за ожидающегося паводка летние лагеря в левобережных районах могут открыться с опозданием. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 февраля 2012, 09:46

Развалили все, что можно, а страдают дети бедных людей. Сейчас восстановить практически не возможно. Вот и передают из рук в руки все то, что уже разволилось, чтобы отремонтировать за счет государства, а затем сново в ОПЕРАТИВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ передать ЖУЛИКАМ. Когда же это закончится! Все таки надо Сталина поднимать, хотябы на один президентский срок!!  

ответить
на главную