Жильцы дома в центре Саратова третий месяц живут без воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2013 | 17:13
Жильцы дома в центре Саратова третий месяц живут без воды
Просмотров: 262
Версия для печати

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жильцы дома №75 по ул. Челюскинцев. Они уже почти три месяца живут без воды. Управляющая компания и «Саратовводоканал» все это время играют в «футбол», перекладывая ответственность друг на друга.

Проблемы начались в середине декабря. По словам жильцов, тогда в квартире №2, расположенной на цокольном этаже, прорвало трубу под полом. Вода била фонтаном прямо в квартиру. Цокольный этаж оказался полностью затоплен — воды здесь было по щиколотку. В квартире №3 от влаги набухли стены, разводы от воды здесь достигли метровой высоты. На первый и второй этажи вода поступать перестала вовсе.

ООО «Жилищно-управляющая компания» установила причину аварии и потребовала денег на ремонт трубы, объяснив, что ремонт компания делать не обязана. Получив 3 тысячи рублей от жильцов, коммунальщики раскопали подвал, сделали подкоп под одну из квартир и на этом их деятельность закончилась.

Сотрудники управляющей компании попросили жильцов самостоятельно позвонить в «Саратовводоканал» и договориться о перекрытии воды для ремонта. Но на предприятии потребовали гарантийное письмо с оплатой от управляющей компании на сумму 8 тысяч. Из-за образовавшегося замкнутого круга страдают несколько семей, в том числе старики-ветераны труда, мать-одиночка с двумя малолетними детьми (одному малышу всего 6 месяцев) и пожилой инвалид детства. «Фундамент дома разрушается от постоянной влажности и резких перепадов погоды», - тревожатся жильцы.

В управляющей компании нам ответили: «Границы наших владений — стены дома. А проблема — в задвижке, которая находится на проезжей части. Она находится на балансе «Водоканала». Он и должен оплачивать перекрытие воды».

«Саратовводоканал» же снова призвал жильцов разбираться со своими коммунальщиками.

Кроме того, имеютя проблемы с крышей. Через образовавшиеся дыры видно улицу. Но и в этом отношении «ЖУК» безмолвствует.

Жильцы пожаловались в Волжскую районную администрацию и в прокуратуру. Ответа пока не последовало.

На фото показаны фрагменты крыши, вид изнутри дома.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 февраля 2013, 18:41

Вот гниды. а?!

ответить
7 февраля 2013, 20:01

               23 февраля – день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!

Предлагаем всем неравнодушным собраться в этот день у здания городской администрации, в 11 часов и провести Акцию ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА от произвола коммунальных коммерсантов, типа ООО «Саратовская ЖЭК»,  от чиновников – коррупционеров,  от равнодушных бездельников из администрации района и города Гадюкина, полиции и прокуратуры, чиновников различных инспекций и учреждений по защите прав потребителей – всех этих ЗАЩИТНИКОВ мошенников- беспредельщиков в ограблении народа и нашего ОТЕЧЕСТВА. В нашем ГАДЮКИНЕ – НАРОД для ЧИНОВНИКОВ, а не ЧИНОВНИКИ для НАРОДА !!! Нам необходимо добиться, что бы и у нас, как во всех цивилизованных  государствах, наши ЧИНОВНИКИ были для нашего НАРОДА!!! ВСЕ на ЗАЩИТУ своего ОТЕЧЕСТВА !!!

ответить
на главную