Полицейский, уволенный после убийства человека, не добился восстановления на работе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2013 | 18:48
Полицейский, уволенный после убийства человека, не добился восстановления на работе
Просмотров: 405
Версия для печати

Кировский районный суд Саратова отказал бывшему старшему оперативному дежурному дежурной части одного из отделов полиции в составе городского УМВД капитану полиции Бурину в восстановлении на работе. По материалам дела, полицейский лишился работы после того, как 4 сентября 2012 года в его смену в Ленинском районе была убита 23-летняя Людмила Хапилина.

Труп женщины был обнаружен утром 5 сентября. По данному факту в полиции провели служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что соседка погибшей накануне в 13.43 сообщила по линии "02" о том, что сосед сверху избивает женщину. Это сообщение из дежурной части городского УМВД было передано Бурину, который зарегистрировал сообщение. При этом он исказил суть полученной информации, записав в журнале регистрации в графе "краткое содержание сообщения о происшествии" – "хулиганит сосед". Кроме того, приняв сообщение, полицейский не организовал немедленный выезд оперативников на место происшествия.

В своих объяснениях Бурин указал, что после поступления сообщения он передал его на пульт отдела вневедомственной охраны, но там дежурный сообщение не принял, пояснив, что свободных экипажей нет. Затем он передал сообщение автопатрулю ППС, который также был занят. И только спустя почти два часа дежурный передал поступившее сообщение старшему участковому уполномоченному, а в 22.00 другой участковый принес рапорт о том, что информация не подтвердилась.

Вместе с тем, в 17.11 непосредственно в дежурную часть отдела полиции по телефону поступило сообщение от все той же соседки снизу о том, что в течение нескольких часов ее сосед избивает женщину и по ранее переданному ей вызову сотрудники полиции не явились. Бурин сообщение принял, заверив женщину, что заявка по данному адресу уже есть и участковый подойдет, как только освободится.

Суд пришел к выводу, что полицейский действительно нарушил требования приказа МВД и не организовал незамедлительный выезд на место происшествия служебного наряда полиции, никаких мер реагирования не принял, не проконтролировал исполнение сообщения о происшествии, что привело к тяжким последствиям – гибели человека. Суд полностью отказал в иске Бурину, однако тот воспользовался правом обжалования решения в апелляции, которая рассмотрит его жалобу 28 февраля.

Напомним, что ранее следователи Ленинского СО СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Управления МВД Саратова. Их подозревают в халатности, повлекшей смерть 23-летней Людмилы Хапилиной. Следствие занималось установлением конкретных фигурантов дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную