Президиум ВАС признал незаконными налоговые претензии к «ЛукБелОйлу»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2010 | 09:16
Президиум ВАС признал незаконными налоговые претензии к «ЛукБелОйлу»
Просмотров: 142
Версия для печати

Президиум Высшего арбитражного суда поддержал саратовское ООО «ЛукБелОйл» в деле о признании незаконными налоговых претензий к компании в размере более 10,3 млн рублей и отменил решение инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Саратова в части доначисления этой суммы налогов.

Налоговики в 2008 году провели выездную проверку на предприятии, по результатам которой компании были доначислены налоги за 2004-2006 годы, а также штрафы и пени за несвоевременную уплату этих налогов. В частности, налоговая инспекция потребовала уплатить свыше 10,3 млн рублей налога на прибыль и почти 2,7 млн рублей налога на добавленную стоимость.

«ЛукБелОйл» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании незаконными налоговых претензий по уплате этих налогов. Суд первой инстанции почти полностью удовлетворил иск в части незаконности доначисления НДС, однако счел претензии по налогу на прибыль обоснованными. С позицией суда первой инстанции согласились также Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, где компания продолжала обжаловать претензии налоговиков.

Не добившись справедливости, «ЛукБелОйл» обратился в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре в порядке надзора решений судов нижестоящих инстанций. Суд исследовал дело и нашел основания для его пересмотра, в связи с чем передал материалы в Президиум для окончательного разрешения.

Президиум ВАС отменил судебные акты нижестоящих инстанций в части признания обоснованными налоговые претензии к «ЛукБелОйлу» на 10,3 млн рублей и, не передавая дело на новое рассмотрение, принял по делу новый акт, которым признал недействительным решение налоговиков о доначислении налога на прибыль за 2004-2006 годы. В остальной части принятые по делу акты нижестоящих инстанций ВАС оставил без изменения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную