Председатель областного суда Василий Тарасов не стал оценивать перспективы дела Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2013 | 12:42
Председатель областного суда Василий Тарасов не стал оценивать перспективы дела Михаила Лысенко
Просмотров: 399
Версия для печати

В перерыве итогового совещания судей Василий Тарасов провел брифинг. Председатель областного суда отказался обсуждать уголовное дело Михаила Лысенко. «Оно еще не поступило в суд и поступит или нет решать следственным органам и прокуратуре», - объяснил свою позицию Тарасов. По его словам, более 90% дел, рассматриваемых судом присяжных, заканчиваются обвинительными вердиктами. В 2012 году только по одному делу был оправдательный вердикт, но Верховный суд отменил приговор по этому делу, и его вернули на новое рассмотрение.

Председатель областного суда призвал не сравнивать наши суды с иностранными, так как в России иная процедура возбуждения и расследования уголовных дел. «Я не хочу их ругать и себя восхвалять», - отметил Тарасов.

Также председатель областного суда отказался комментировать решение об условно-досрочном освобождении главы Питерского района Алексея Желудкова, ставшего виновником ДТП со смертельным исходом. «Это решение никто не обжаловал, значит оно не было предметом нашего рассмотрения», - пояснил Тарасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 февраля 2013, 13:11

Конечно ни какого сравнения. У нас клановая семейственность что у судей что упрокурорских ну и вот вам и корупция ну и дополнительно бизнес А там за это сажают или выгоняют вот и разница.

ответить
8 февраля 2013, 16:30

когда адиозапись 15 летний давности, без проведения идентификациии личностей по голосам, без представления техсредств на котором записался саратовский суд признал допустимой доказательством и за подброшенную 11 евро дал  с 4-ой попытки реальный срок 3 года... тарасов должен от стыда и от мучения совести вешатся.

ответить
11 февраля 2013, 05:57

Надеюсь, что в отношении М. Лысенко будет САМОЕ ПРАВЕДНОЕ   И ПРАВИЛЬНОЕ!!!. Надеюсь, и верю в благоразумность приcяжных!!!. Город Энгельс потерял одного, М. ЛыСенко!!. Дайте ЕМУ аналог. Не получится. Увы!!. Господа нынешие, неужели вам нравится ездить по таким догорогпм и улица? Ответьте SOS

ответить
на главную