Судьбой саратовской пенсионерки заинтересовались федеральные СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2013 | 14:24
Судьбой саратовской пенсионерки заинтересовались федеральные СМИ
Просмотров: 304
Версия для печати

В минувший вторник депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко принял участие в программе "Первого канала" "Пусть говорят" (эфир выйдет на следующей неделе). Тема передачи касалась судьбы детей, оставшихся без родителей. В частности, речь зашла о жительнице Саратова Татьяне Любавиной, внуков которой отдали в приемную семью в Испанию.

Напомним, женщина в 2009-м году потеряла дочь и осталась одна с малолетними внуками. Так как собственного жилья у Любавиной не было, детей сначала забрали в детский дом, а затем отдали на усыновление бездетной испанской паре. С тех пор Татьяна Любавина не видела внуков ни разу, несмотря на то, что изначально новые родители не были против встреч с русской бабушкой. После того, как письма из Испании перестали приходить, Любавина всерьез забеспокоилась и начала искать возможность встретиться с приемными родителями.

Сейчас историей жительницы Саратова Татьяны Любавиной заинтересовались корреспонденты федеральных СМИ. Съемочная группа программы "Пусть говорят" готова выехать в Испанию вместе с русской бабушкой. Это произойдет, когда Любавина получит из соответствующих инстанций  координаты усыновителей и договорится с ними о встрече.

Поездка Татьяны Любавиной в Испанию запланирована на начало марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 февраля 2013, 14:46

Между прочим, Антон Ищенко помог пенсионерке с приобретением путевки в Испанию,  подключил других депутатов к вопросу! 

ответить
9 февраля 2013, 00:41

Цинизм этой скотской власти ПЖиВ, включая представителей картонной оппозиции, заключается в том, что бабушка не смогла сама поднять внуков из-за отсутствия жилья... Так проблема жилья первична!? Да и не верю, что у бабушки совсем нет жилья. Скорее орган опеки посчитал его недостаточным. Вот так и везде, сначала создаются проблемы, а потом пытаются их решить, да еще и вывернут наизнанку и попиарятся. Тьфу, читать тошно. 

ответить
9 февраля 2013, 11:18

Старый анекдот о лечении зубов в России. Если уж зубы научились лечить через зад, то поездка в Испанию  - это уж совсем мелочи.Что-то не вижу закона о предоставлении жилья и средств к существованию матерям-одиночкам и опекунам. Не видно также формирования достойного органа способного контролировать таких опекунов и матерей. Как-то язык не поворачивается таковыми органами признать Ерофееву и ее ведомство. Кстати - ликвидируй таких уполномоченных и направь  съекономленные на этом средства на поддержание быта матерей одиночек - количество сирот резко бы сократилось!

ответить
на главную