В городе заменят песчаную смесь на реагенты

8 февраля 2013, 15:16
В городе заменят песчаную смесь на реагенты

Председатель городского комитета по дорожному хозяйству администрации Валерий Данилин сегодня на прошедшей в Саратове пресс-конференции сравнил Саратов с Москвой: "По количеству ресурсов и площади мы можем смотреть на Москву, которая пропорциональна Саратову. И здесь, и там есть проблемы с уборкой тротуаров и пешеходных зон".

Сейчас в городе работает 50% техники от потребности, финансирования также хватает всего на половину мероприятий. По словам Данилина, ситуация с уборкой постепенно улучшается.
"Мы ежегодно обновляем часть техники, сейчас закупаем специальную технику, которую можно использовать и зимой, и летом", - рассказал Данилин.

Также в планах администрации полностью уйти от использования песчаной смеси и заменить ее на специальные, безопасные экологически реагенты. "Сейчас подобные реагенты используются в центре, постепенно переходя к периферии. Это очень финансоемкая работа, поэтому процесс медленный", - добавил чиновник.

Средняя заработная плата дворника - 8-12 тыс. руб. "Это не очень большие деньги, поэтому многие предприятия используют труд иностранных рабочих", - заявил Данилин.