Саратов не получит 100 миллионов на корректировки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2009 | 15:01
Саратов не получит 100 миллионов на корректировки
Просмотров: 240
Версия для печати

Такое решение приняли депутаты областной думы на заседании комитета по бюджету и налогам. Тема была поднята облдепом Александром Ландо в процессе обсуждения регионального закона «О внесении изменений в ЗСО «Об областном бюджете на 2009 год».

Заместитель министра строительства и ЖКХ Лариса Новикова объяснила, что впереди отопительный сезон, корректировки не оплачены, и это может привести к его срыву. Председатель комитета Владимир Капкаев заметил: «Такое ощущение, что эти 100 миллионов пристроить некуда. Этот вопрос мы поднимаем третий раз. У Саратова к нему интереса совершенно нет. Давайте лучше эти деньги в Дергачи, на спецтехнику направим. Там трактора, посевные агрегаты и комбайны нужны». Ландо предложил выделить 5 млн хоккейной команде «Кристалл».

Леонид Писной, сославшись на большое количество обращений жителей его округа по вопросу корректировок, попросил выделить хотя бы 50 млн. Но Капкаев этого не одобрил: «Вы уже и на 50 согласны. Глядишь, через месяц и на червонце сойдемся».

В дебатах ощущалась некая обида облдепов на правительство. Многие собравшиеся упоминали, что губернатор обещал создать по этому вопросу комиссию, в которой будут участвовать и областные депутаты, но так и не собрал.

Прения закончились отклонением решения о выделении денег Саратову на покрытие корректировок. Подробнее об этом читайте 18 сентября в свежем выпуске «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную