В Саратове приезжий любитель магнитол сам пришел в полицию

8 февраля 2013, 16:39
В Саратове приезжий любитель магнитол сам пришел в полицию

В Саратове полицейские задержали 31-летнего жителя Красного Кута, уже 5 раз привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за кражу, угрозу убийством и грабеж. Не исключено, что в ближайшее время его криминальная биография пополнится шестой судимостью.

Как сообщает МВД России по Саратовской области, подозреваемый приехал в Саратов к друзьям, провел несколько дней у приятелей, а потом собрался вернуться домой, в Красный Кут. Гуляя по городу, мужчина решил обокрасть несколько автомобилей. Разбив стекла у трех машин, он поочередно забрался в каждую из них и вытащил ценные вещи. Как отмечают полицейские, в темноте грабитель поломал расположенные на приборной панели и возле рулевого колеса рычаги и переключатели в некоторых авто.

Но преступник недолго радовался добыче: мужчину подвело незнание города. По словам старшего оперуполномоченного ОП №4 в составе УМВД России по городу Саратову Дмитрия Терентьева, подозреваемый, плохо ориентировавшийся в незнакомой местности, направился прямиком в участковый пункт полиции, до которого не дошел всего лишь 50 метров. В это время проезжавший наряд вневедомственной охраны заметил разбитые стекла автомашин и лежавшие рядом чеки, которые, изучая содержимое кошелька, разбросал злоумышленник.

Направляясь в сторону пикета полиции, подозреваемый продолжал вынимать и разглядывать хранившиеся в краденом портмоне визитные карточки и другие бумаги, кидая их прямо на землю. Так, по следу из чеков и визиток сотрудники полиции и вышли на подозреваемого. Под мышкой он нес автомагнитолу и был задержан стражами порядка с поличным.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.