В Саратове открылся Burton-park
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2013 | 10:56
В Саратове открылся Burton-park
Просмотров: 1343
Версия для печати

В минувшее воскресенье в Саратове открылся «Бертон-парк». В честь этого на 1-й Дачной состоялся экстрим-контест.

Парк строился несколько месяцев. 28 апреля по итогам интернет-голосования Саратов вошел в число 13 победителей, где было решено построить городок для экстремалов. Строить начали еще осенью, рассказал организатор соревнований Юрий Фомин. За это время на территории лыжной базы появились трамплины, кикеры, боксы и перила для сноубордистов. В строительстве принимали участие и сами райдеры.

Открытие «Бертон-парка» решили отпраздновать соревнованиями. На контест собрались сотни экстремалов из Саратова, Энгельса и Пензы. Самому юному участнику 11 лет. В прыжках мерились силами не только сноубордисты, но и нью-скулеры — представители нового направления в горнолыжном спорте. Спортсменов условно поделили на 4 категории. Среди сноубордистов-новичков первое место занял Кирилл Спирин из Пензы, среди любителей — Фролов Никита из Энгельса, среди девушек победила Алиса Грязнова из Саратова, лучшим лыжником признан Максимов Максим из Саратова. Судили соревнования опытные райдеры.

На протяжении всего контеста на площадке дежурил врач. Участникам его помощь не потребовалась, однако, катавшемуся неподалеку любителю экстрима услуги медика потребовались — во время неудачного приземления молодой человек сломал руку.

Всего соревнования продлились около трех часов, победители были названы уже вечером в уютном баре.

Фото: Алексей Монин, Анастасия Пекарчук

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2013, 12:47

организатор соревнований Юрий Фролов - не Фролов, а Фомин

ответить
на главную