Арбитраж отклонил жалобы по делу о штрафных санкциях в отношении химзавода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2010 | 12:38
Арбитраж отклонил жалобы по делу о штрафных санкциях в отношении химзавода
Просмотров: 167
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы ООО «Балаковские минеральные удобрения» и ФАС России, которые остались недовольны решением областного арбитража о признании незаконным и отмене постановления ФАС России о привлечении «БМУ» к административной ответственности в виде штрафа на 118 млн рублей за нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

«БМУ» просило апелляционный суд исключить из мотивировочной части решения суда первой инстанции «вывод о несостоятельности доводов заявителя об истечении срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения, допущенные в августе 2008 года». ФАС России, также обратившись в апелляционный суд с жалобой, просило его отменить решение суда первой инстанции и отказать «БМУ» в удовлетворении заявленных требований.

Исследовав материалы дела, апелляционный суд пришел к выводу об обоснованности решения суда первой инстанции, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

В августе прошлого года ФАС России установило, что группа лиц в составе ЗАО «ФосАгро АГ» и ООО «Балаковские минеральные удобрения» нарушила Федеральный закон «О защите конкуренции», и оштрафовала «БМУ» на 118 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Прокуратура Саратовской области в ходе проверки в июле и августе 2008 года выявила, что была установлена необоснованно высокая цена на сложное минеральное удобрение - аммофос.

В ноябре 2009 года «БМУ» удалось в Арбитражном суде Саратовской области добиться признания незаконным и отмены постановления ФАС России о привлечении компании к административной ответственности в виде штрафа на 118 млн рублей.

По материалам суда, из оспариваемого постановления следует, что при определении признаков монопольно высокой цены ФАС использовало критерий рентабельности, который не предусмотрен статьей 6 закона о конкуренции и ей противоречит, поскольку перечень признаков монопольно высокой цены является исчерпывающим и не подлежит расширительному токованию.

"Балаковские минеральные удобрения" входят в холдинг "ФосАгро". БМУ - одно из крупнейших в России предприятий по производству сложного азотно-фосфорного удобрения - аммофоса. Кроме того, БМУ выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную