Депутаты и чиновники высказались против антиалкогольного законодательства

11 февраля 2013, 15:04
Депутаты и чиновники высказались против антиалкогольного законодательства

В областной думе продолжают совершенствовать антиалкогольное законодательство. Сегодня на заседании рабочей группе комитета  по экономической политике, собственности и земельным отношения облдумы общественница Наталья Королькова прокомментировала изменения в законопроект об алкогольном регулировании.

Инициатор - Общественная палата Саратовской области - отказалась от идеи установить минимум уставного капитала для торгующих алкоголем организаций в 400 тыс. руб. Сейчас эта сумма равна 100 тыс. руб.

"Такая мера не приведет к "сухому закону" в районах региона", - заявила Королькова.

Ранее планировалось сделать "трезвые дни" в дни школьных выпускных. "К сожалению, мы не можем установить эту меру, так как эти дни "плавающие", нет постоянной даты", - добавила общественница.

Представитель министерства экономического развития Саратовской области заявил, что из-за увеличения минимума уставного капитала многие районные бизнесмены будут "уходить в тень". Королькова парировала, что верховная власть сейчас расставляет приоритеты между бизнесом и здоровьем граждан в пользу второго.

"Приняв этот закон, мы будем лоббировать интересы крупного бизнеса, а не будем косвенно поддерживать мелкий бизнес. И дадим развитие теневого бизнеса", - заявил депутат Алексей Мазепов.

Проект закона отправлен в экономический отдел аппарата губернатора для заключения.