Обжалован приговор банде сутенеров, которой помогали двое полицейских
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2013 | 09:43
Обжалован приговор банде сутенеров, которой помогали двое полицейских
Просмотров: 242
Версия для печати

Одна из осужденных по делу преступной группировки, занимавшейся вовлечением женщин в занятие проституцией, обжаловала обвинительный приговор. Приговором осталась недовольна Надежда Мордвинова, кассационная жалоба которой будет передана в Верховный Суд России.

Напомним, что в Саратовском областном суде 30 октября прошлого года на основании обвинительного вердикта присяжных были осуждены все 10 участников преступной группировки, находившихся на скамье подсудимых. Один из организаторов банды осужден на 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года, со штрафом 500 тысяч рублей. Участнице преступного сообщества было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима с ограничением свободы 1 год, со штрафом 200 тысяч рублей. Еще одна участница банды получила 6 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год, со штрафом 200 тысяч рублей. Остальным подсудимым наказание также определено в виде длительных сроков лишения свободы.

Банда с осени 2009 года занималась вовлечением и принуждением девушек к занятию проституцией, в том числе с применением насилия. Многих пострадавших вывозили в Саратов из сельских районов обманным путем. Среди участников группировки был бывший сотрудник ОМОН ГУВД по Саратовской области, а также по некоторым эпизодам преступлений сутенерам помогал участковый инспектор милиции из села Екатериновка.

Ранее уже был осужден лидер этой преступной группировки Михаил Черкасин, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В 2011 году его осудили на 10 лет лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную