Сергей Шойгу решил вернуть в армию "офицеров-воспитателей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2013 | 10:41
Сергей Шойгу решил вернуть в армию "офицеров-воспитателей"
Просмотров: 258
Версия для печати

В ближайшее время в российской армии могут вновь появиться офицеры-воспитатели. По мнению министра обороны России Сергея Шойгу, этот институт необходим армии, но воспитателей для этого нужно специально готовить. Предполагается, что этим займутся гражданские вузы или отдельные курсы при какой-либо академии. Об этом сообщает BFM.ru.

Шойгу подчеркнул, что нельзя допускать, чтобы воспитатель стал "замом по общим вопросам". "Он должен уметь работать с душой солдата", - заявил Шойгу, уточнив, что офицер-воспитатель обязан знать, например, кто из солдат курит, и какая обстановка царит в семье призывников.

Также министр сообщил, что при дальнейшем в Минобороны планируется сформировать экспертное сообщество, в которое войдут действующие военные, а также опытные офицеры запаса или офицеры, уже находящиеся в отставке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 февраля 2013, 10:52

  Иными словами вводятся замполиты, об их обязательной партийности, видимо не стоит даже и говорить... Будут принадлежать к той же партии, что и Сердюков!

ответить
12 февраля 2013, 14:48

Многолетний опыт показывает, что лучшего воспитателя, чем командир(взвода, роты, батальона и т.д.)не было и нет. Замполитов (только за очень мизерным исключением) никогда не любили и не уважали. Для страны менее затратно и более эффективно было бы упразднить институт воспитателей и улучшить образование в военных ВУЗах, обратив внимание на психологию, этику и т.д.

А человека воспитывать нужно до совершеннолетия, потом поздно - любой психолог и воспитатель детского сада скажет.

ответить
на главную