Прокуроры пришли к выводу, что ремонт школы № 99 затягивается
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2013 | 10:59
Прокуроры пришли к выводу, что ремонт школы № 99 затягивается
Просмотров: 363
Версия для печати

Саратовская прокуратура озаботилась ситуацией с ремонтом школы № 99. По информации надзорного ведомства, на протяжении 5 лет реконструкция здания практически не осуществляется, прилегающая территория не обустраивается, нарушаются нормы и правила пожарной безопасности, что угрожает разрушением здания.

Как сообщают прокуроры, средства на объект в прошлом и нынешнем году не были выделены в связи с дефицитом бюджета города.

Напомним, несколько дней назад в неэксплуатируемом здании школы произошел пожар. Общая площадь возгорания составила 70 кв.м.

Как показала проверка, неподалеку от школы находились горючие материалы, а на объекте не было первичных средств пожаротушения.

Выявленные нарушения угрожают безопасности здания, которое является объектом культурного наследия регионального значения (Училище городское, 1915-1916 гг., арх. С.А. Каллистратов), поясняют в прокуратуре.

Помимо этого, 585 учащихся данного учреждения вынуждены обучаться в близлежащих школах.

"Администрацией муниципального образования "Город Саратов" принято решение о реорганизации МАОУ "Лицей математики и информатики" в форме присоединения к нему МОУ "СОШ № 99". Окончание реорганизации планируется до 25 марта 2013 года. Вместе с тем, до настоящего времени необходимых мер по охране здания и ограничению доступа на территорию и в здание посторонних лиц не принимается", - сообщили в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную