Министр культуры раскритиковала работу творческих театральных союзов

12 февраля 2013, 13:25
Министр культуры раскритиковала работу творческих театральных союзов

Руководитель министерства культуры Светлана Краснощекова сообщила о новых кадровых назначениях в отрасли. Должность директора Вольского музыкального училища получила Наталья Кузнецова, начальником управления культуры Балаковского района стал Вячеслав Дерябин.

А вот о действиях творческих союзов театров Краснощекова отозвалась критически: "У нас, конечно, нет таких зданий, как в соседних областях, но в Доме работников искусств есть профессиональный коллектив и все необходимое для работы. Почему он не используется полностью?".

Кроме того, оказалось, что регионе работают шесть профильных школ, не имеющих лицензии на деятельность. "Вы должны понимать, что это нарушение законодательства, и его нужно исправлять. В ближайшие время могут появиться проблемы", - обратилась Краснощекова к районным руководителем подзразделений культуры.

Было сказано, что губернатор выделил 10 млн руб. на разработку проектно-сметной документации на приспособление здания ТЮЗа на улице Вольской к современным требованиям. Еще 300 млн руб. выделены на реконструкции филармонии. Работы по последней ремонту последней должны быть закончены в 2013 году.