"Саратовводоканал" просит 1,5 млрд рублей для нормальной работы

12 февраля 2013, 13:49
Саратовводоканал просит 1,5 млрд рублей для нормальной работы

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ городской думы депутаты вновь подняли вопрос работы "Саратовводоканала". Директор организации Александр Задумин заявил, что для нормальной работы предприятию необходимо 1,5 млрд руб., причем 400 млн из них - в ближайшее время. "Мы и так сейчас меняем только самые изношенные коммуникации. Эти же деньги позволят за 4-5 лет выйти на адекватный уровень и заняться стабилизацией сети", - сообщил Задумин.

Фактически у предприятия в годовом отчете значится 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения, это 347 млн руб., или 43 % от потребности.

Также члены комиссии рассмотрели инициативу о снятии с городских депутатов полномочий по расчету размера платы за найм жилья. По словам заместителя главы администрации Саратова Дмитрия Федотова, речь идет о расчете платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду. Цифры для каждого отдельного случая будут дифференцированы в зависимости от качества жилья. Если проект будет принят, до депутаты будут лишь утверждать озвученные чиновником цифры.