"Саратовводоканал" просит 1,5 млрд рублей для нормальной работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2013 | 13:49
"Саратовводоканал" просит 1,5 млрд рублей для нормальной работы
Просмотров: 525
Версия для печати

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ городской думы депутаты вновь подняли вопрос работы "Саратовводоканала". Директор организации Александр Задумин заявил, что для нормальной работы предприятию необходимо 1,5 млрд руб., причем 400 млн из них - в ближайшее время. "Мы и так сейчас меняем только самые изношенные коммуникации. Эти же деньги позволят за 4-5 лет выйти на адекватный уровень и заняться стабилизацией сети", - сообщил Задумин.

Фактически у предприятия в годовом отчете значится 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения, это 347 млн руб., или 43 % от потребности.

Также члены комиссии рассмотрели инициативу о снятии с городских депутатов полномочий по расчету размера платы за найм жилья. По словам заместителя главы администрации Саратова Дмитрия Федотова, речь идет о расчете платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду. Цифры для каждого отдельного случая будут дифференцированы в зависимости от качества жилья. Если проект будет принят, до депутаты будут лишь утверждать озвученные чиновником цифры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 февраля 2013, 16:29

Позор!!! С ветеранов поснимали все льготы, субсидии урезали, а депутаты что у нас малоимущие????

ответить
12 февраля 2013, 20:11

Талантливая завскладом и пассионария Абрамова, доросшая до руководства "Водоканалом", тырила-тырила денежки на мандатик депутата. Так неужели в этой бездонной "Водоканальской" бочке денег пламенному чекисту Задумину не осталось? Да нет, должны быть. А может Абрамова, пристроенная теми же чекистами на гостиничное хозяйство, денежный секрет не разглашает? Так поджарить эту Буратину...

ответить
14 февраля 2013, 09:07

Эту Буратину надо бы наоборот - вернуть на Саратовводоканал. Тырила она или не тырила - за 15 лет с момента ее прихода 10 матра 1998-го хоть один-единственный случай можно было бы, наверное, доказать?? Только сейчас, когда после ухода Абрамовой предприятия получило, наконец то, многомиллионное финансирование по инвестиционной программе, количество аварий на сетях выросло в разы!

ответить
на главную