Уральский завод не желает платить Саратовскому НПЗ 6,5 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2013 | 15:54
Уральский завод не желает платить Саратовскому НПЗ 6,5 млн рублей
Просмотров: 357
Версия для печати

Екатеринбургское ОАО "Уральский завод химического машиностроения" обжаловало решение арбитражного суда Саратовской области о взыскании с него в пользу ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" 6,5 млн рублей. Эту сумму НПЗ взыскал через суд в качестве пени за допущенную в 2011 году просрочку в поставке товара с "Уралхиммаша".

Как следует из материалов дела, договор между сторонами стоимостью 126,5 млн рублей был заключен в январе 2011 года. По контракту весь заказ исполнитель обязался поставить НПЗ до 30 сентября 2011 года, однако допустил просрочку и завершил поставку лишь в мае 2012 года. За этот срок саратовский завод решил взыскать по договору пеню, размер которой полностью удовлетворил суд.

"Уралхиммаш" просил оставить иск без рассмотрения, поскольку истцом не соблюден претензионный порядок разрешения спора, однако суд с этим доводом не согласился. Теперь уральский завод подал в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу, которую до 7 марта оставили без движения для устранения выявленных в ней недостатков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную