Вместо "протеста против тяжелого социально-экономического положения" - казачьи песни

12 марта 2010, 17:29
Вместо протеста против тяжелого социально-экономического положения - казачьи песни

Горадминистрация отказала региональному отделению партии «Справедливая Россия» в проведении в центре города митинга протеста против тяжелого социально-экономического положения в Саратове. Соответствующее письмо мэрия направила в адрес реготделения, мотивировав свой отказ тем, что в день запланированного эсэрами митинга предполагаемые площадки – площадь Столыпина и площадь Чернышевского – будут заняты.

Так, как сообщает пресс-служба «СР», 20 марта  на площади П.А. Столыпина состоится концерт казачьего хора, площадь Чернышевского будет занята аттракционами из Тольятти, а на Театральной площади будет проходить ярмарка.

Впрочем, администрация предложила заявителям альтернативный вариант – площадь Ленина на 3-й Дачной.

«Мы приняли решение провести митинг в предложенном властями месте на площади Ленина в районе 3-й Дачной 20 марта в 11:00. Требуем от администрации создать условия для проведения митинга: убрать торговые палатки, очистить территорию от снега, убрать припаркованные на площади Ленина автомобили. – комментирует ситуацию секретарь регионального отделения "Справедливой России" Алексей Полещиков. - При этом мы не отказываемся от проведения общегородского митинга и подали новую заявку на проведение акции 27 марта 2010г. на площади П.А. Столыпина. Надеемся, что на этот раз обойдется без «концертов».