Лидия Златогорская: "Власть не должна обижаться на критику"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2013 | 13:33
Лидия Златогорская: "Власть не должна обижаться на критику"
Просмотров: 291
Версия для печати

Сегодня в министерстве информации и печати Саратовской области состоялось заседание коллегии ведомства. На нем обсуждались итоги работы министерства, печатных СМИ региона и основные задачи ведомства на этот год.

Участники встречи не обошли стороной и ситуацию с преследованием журналистов.  Как отметили спикеры, некоторые неадекватно настроенные граждане препятствуют деятельности журналистов и своими агрессивными действиями создают угрозу для здоровья и даже жизни работников прессы. 

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская призвала чиновников уважительнее относиться к работе журналистов и спокойнее относиться к критике в свой адрес с их стороны.

"Власть не должна обижаться на критические публикации в СМИ. Также ведомства должны быть более открытыми для журналистов. Зачастую на них оказывают давление, их не пускают на мероприятия, которые являются открытыми.

Все мы помним недавний случай, когда у журналистов одного из саратовских изданий пытались отнять камеру, не пускали на собрание ТСЖ. Это, конечно, возмутительно. Мы подготовили обращение в правоохранительные органы и обязательно будем добиваться, чтобы виновных наказали по всей строгости закона", - заявила Лидия Златогорская.

С ней согласился вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора области Денис Фадеев. "Любая критическая статья в СМИ тщательно анализируется лично губернатором области. Мы разбираем каждый комментарий и своевременно реагируем на него", - отметил Денис Фадеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 февраля 2013, 13:55

стокилограммовая пенсионерка

ответить
на главную