С ''неотложки'' снимут обязанность приезжать в течение 20 минут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2013 | 14:51
С ''неотложки'' снимут обязанность приезжать в течение 20 минут
Просмотров: 256
Версия для печати

Министерство здравоохранения России готовит приказ, вносящий изменения в нормативы работы государственной "Скорой помощи". Об этом сегодня сообщают "Известия".

Согласно действующим правилам, бригады ''Скорой'' должны доезжать до пациента в среднем за 20 минут. В настоящий момент этот норматив хотят отменить. У ряда экспертов есть опасения, что в ближайшем будущем государственная служба станет "нескорой".

"Снятие норматива может повлечь жертвы. Теперь на законных основаниях бригаде можно будет не торопиться, и это еще больше расслабит и без того несобранную систему", — отметил юрист общероссийского общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов. По его словам, привлечь врачебные бригады к ответственности будет еще труднее, так как медики смогут списывать все на дорожные пробки. Отмечается, что в прошлое также уйдет обязательная систематическая дезинфекция санитарных машин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 февраля 2013, 15:29

Да, да, я в прошлом году в марте скорую ждал больше часа, живя в 1,5 километрах от станции скорой помощи. Приехав, сказали, что машина замёрзла и они не могли ее завести.

ответить
13 февраля 2013, 19:16

живу в 200м от станции скорой помощи- ждали час, ,,,,,

ответить
13 февраля 2013, 20:38

Это не отложная помощь,а скорой уже давно нет что бы не платить.Бензин срезали.Ремонтную базу срезали.Запчасти срезали. А себе зарплату прибавили. НЕ ЗАБЫВАЮТ СЕБЯ.

ответить
14 февраля 2013, 00:20

ХА! Час, больше часа... Мы прошлым летом "скорую" ждали 3,5 (ТРИ ЧАСА, 35 МИНУТ) и это летом, когда нет сугробов, заносов, ничего не перемерзает и даже по пробкам за это время можно весь Саратов переехать!

ответить
на главную