По фактам незаконных рубок возбуждено 33 уголовных дела на сумму 23,4 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2010 | 18:05
По фактам незаконных рубок возбуждено 33 уголовных дела на сумму 23,4 млн рублей
Просмотров: 128
Версия для печати

В 2009 году выявлено 192 факта нарушения лесного законодательства, из них 69 случаев незаконных рубок, - сообщил на итоговом совещании министр лесного хозяйства области Александр Ганькин. По фактам незаконных рубок было возбуждено 33 уголовных дела на сумму 23,4 млн рублей. К административной ответственности за нарушения лесного законодательства привлечено 120 юридических и физических лиц.

Министр подвел итоги деятельности министерства в минувшем году, а также определил основные направлении работы лесной отрасли в 2010 году. На территории области находятся 25 лесничеств, общей площадью лесного фонда 668,3 тыс. га. Были заключены государственные контракты на выполнение лесохозяйственных работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Общая сумма контрактов в 2009 году составила 42 млн рублей.

Для обеспечения работ посадочным материалом проведены посевы в лесных питомниках на площади 15 га.

Сотрудники отдела государственного лесного контроля и надзора министерства провели 163 плановых и 11 внеплановых проверок в отношении лиц, осуществляющих использование лесных участков. По результатам проверок выдано 94 предписания об устранении выявленных нарушений лесного законодательства РФ.

Говоря о задачах на 2010 год, Ганькин отметил, что основной из них является охрана лесов от пожаров. "В связи с приближающимся началом пожароопасного сезона, наряду с подготовкой нормативной документации, необходимых средств пожаротушения и людских ресурсов, главный акцент необходимо сделать на предупредительные меры борьбы с лесными пожарами", - подчеркнул министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную