Водителю "ЗиЛа", задавившему механизатора в Аткарском районе, ограничили свободу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2013 | 18:15
Водителю "ЗиЛа", задавившему механизатора в Аткарском районе, ограничили свободу
Просмотров: 347
Версия для печати

Областной суд признал законным и обоснованным приговор водителю грузового автомобиля "ЗиЛ", по вине которого погиб человек. Аткарским городским судом мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности и осужден к 1 году и 11 месяцам ограничения свободы.

ДТП произошло в Аткарском районе в июле прошлого года в учхозе "Муммовское", где проводилась закладка силоса в силосную яму. Осужденный на машине занимался подвозом зеленой массы. Суд установил, что при подъезде в яму задним ходом осужденный не убедился в безопасности движения, не прибегнул к помощи иных лиц и совершил наезд на тракториста, от чего тот скончался на месте.

В судебном заседании осужденный вину не признал и в кассационной жалобе указал, что судом необоснованно не принято во внимание, что потерпевший погиб вследствие собственной неосторожности, лежа в силосной яме за соломой в состоянии алкогольного опьянения, чем им нарушены правила по охране труда. По мнению осужденного, он не мог предотвратить наезд на потерпевшего и не должен нести за его смерть уголовную ответственность. Однако судебная коллегия областного суда отвергла эти доводы, "поскольку они опровергаются приведенными в приговоре доказательствами". Приговор вступил в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную