В Саратове сын угнал и продал автобус отца

13 февраля 2013, 18:27
В Саратове сын угнал и продал автобус отца

В Кировском районе Саратова произошел необычный угон. Сын угнал и продал арестованный автобус своего отца, а затем скрылся.

За несколько месяцев до этого отец оформил в банке кредит на 500 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на покупку автобуса, который планировал сдать в аренду. Но за неуплату ежемесячных взносов банк отобрал техпаспорт на автобус.

Пока мужчина пытался найти деньги, его сын продал арестованный транспорт. По версии следствия, до места продажи — автобазы в Заводском районе - молодой человек отправился с друзьями. Те поехали вперед, чтобы предупреждать о наличии дорожных инспекторов - у угонщика не было даже водительских прав.

На автобазе работал друг отца злоумышленника - он разбирал автобусы на металл и запчасти. Ему угонщик пояснил, что отцу срочно нужны деньги. Документы и техпаспорт для проведения законной сделки он обещал завезти позже. Мастер не заподозрил подвоха и купил автобус за 140 тысяч рублей. Получив деньги, парень заплатил сообщникам 400 рублей за услуги и скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник в розыске. Его сообщники уже задержаны, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД.