Сотрудники милиции уличены в содействии коррупции

12 марта 2010, 18:39
Сотрудники милиции уличены в содействии коррупции

Прокуратура потребовала уволить сотрудников милиции, нарушивших законодательство о противодействии коррупции. Милиционеры обвиняются в том, что не сообщили о фактах обращения к ним "в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений".

Следствием установлено, что начальник пункта милиции № 12 на протяжении 6 месяцев неоднократно обращался к главе одного из подразделений в отделе милиции № 5 с просьбой об оказании услуги - возвратить игровые автоматы сразу после их изъятия из игровых залов.

Однако начальник подразделения не только не уведомил вышестоящее руководство и органы прокуратуры о данных просьбах, но и решил выполнить их. Он обратился к старшему инспектору подразделения с просьбой передать ему ключи от служебного кабинета, где находился изъятый игровой автомат. Старший инспектор также ничего не доложил об этом обращении. Тем самым эти сотрудники нарушили закон о противодействии коррупции, сообщает облпрокуратура.

По материалам проверки прокуратурой Октябрьского района в адрес начальника УВД Саратова внесено представление с требованием об увольнении этих сотрудников милиции.