Облсуд узаконил приговор пенсионеру, ранившему из ружья соседку по даче
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2013 | 12:22
Облсуд узаконил приговор пенсионеру, ранившему из ружья соседку по даче
Просмотров: 369
Версия для печати

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменений приговор Волжского районного суда Саратова, которым 72-летний Эркин Карабаев был признан виновным в покушении на убийство и в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Приговором суда осужденный был приговорен к семи годам колонии строгого режима, а также с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 230 000 рублей.

Напомним, в мае прошлого года в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась супруга Карабаева, которая рассказала, что в мае 2012 года ее мужа избили металлической трубой соседи по дачному участку. Мужчина пытался установить у себя на участке забор, соседи пытались этому воспрепятствовать. По словам Карабаевой, они уже пять раз разбирали ограду. Пытаясь защитить себя, мужчина взял ружье и выстрелил в воздух, при этом частички дроби задели плечо женщины. "Если бы он этого не сделал, то эти граждане могли его совсем убить, так как он был один на дачном участке", - отметила женщина. Уже позже, в травмпункте, у Карабаева, по словам супруги, зафиксировали ушиб левой почки, однако правоохранительные органы не отреагировали на этот диагноз.

В кассационной жалобе защитник осужденного просил приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение. Адвокат указал, что суд не установил мотивы, цели и умысел Карабаева, направленные на совершение убийства, кроме того, не дал оценку причинам затяжного конфликта между осужденным и потерпевшими, не установил предшествующее преступлению поведение потерпевших, которые спровоцировали ссору. Также защитник посчитал необоснованным вывод суда о том, что имеющиеся у Карабаева на момент задержания телесные повреждения были получены от лиц, производивших его обезоруживание.

Однако судебная коллегия не согласилась с доводами жалобы, что Карабаев находился в момент совершения преступления в состоянии аффекта, а также отказалась переоценивать версию осужденного о совершении преступлений в состоянии необходимой обороны.

"Подача заявления Карабаевым о привлечении к уголовной ответственности потерпевшего не влияет на законность и обоснованность приговора (…) Наказание является справедливым, соразмерным совершенным осужденным преступлениям и смягчению не подлежит", - резюмируют судьи областного суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 февраля 2013, 12:33

И будет теперь Карабаев 7 лет сидеть и забора ему своего не видать. Головой надо было думать. Что важнее - забор или свобода?

ответить
3 мая 2013, 15:01

Сосед это видимо Соколов Валерий Вениаминивич которому кирпичем 4 раза ударили в голову и он потерял сознание - интересно, а следы остались? Соседка Соколова Ольга Юрьевна, та что била трубой пенсионера... и которую ранил пенсионер из ружья, в лицо, шею и получила открытый перелом - интересно, остались ли следы?А собственно говоря кто такие эти пострадавшие, что ни прокуратура ни суд закон в упор не видят?

 

ответить
на главную