Фото-картинный дуэт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2010 | 20:01
Фото-картинный дуэт
Просмотров: 190
Версия для печати

В Доме работников искусств открылась выставка фотографии и живописи Геннадия и Ирины Шин. Романтичные, полные любви, тепла и счастья, работы этой семейной пары, несомненно, привлекают внимание.

Если бы в свое время художник Иван Крамской мог бы увидеть Ирину Шин, то забыл бы о своей модели Марте Скавронской, ставшей всем известной "Неизвестной". Красоту Ирины смог оценить Геннадий, и с тех пор она уже 23 года является для него не только супругой, но и постоянной музой. Таинственная, нежная и хрупкая, как фарфоровая статуэтка, на фотографиях Ирина принимает различные образы -  то становится благородной дамой позапрошлого века, которой к лицу старинные шляпы и вуаль, то облачившись в традиционное кимоно с зонтиком, превращается в "японку" или в закутанную в шаль "бедуинку". "Во всех ты, душенька, нарядах хороша", - выразил общее мнение народный артист Лев Горелик.

Если для Ирины эта выставка живописи далеко не первая, то Геннадий впервые решился  представить фотоработы на суд зрителя. Свою карьеру он начинал как учитель черчения и рисования в школе, потом пошел на завод, где "дорос" до начальника бюро технической эстетики. Это бюро, говоря научным языком, занималось "формированием гармоничной предметной среды, средствами промышленного производства", то есть рисовало лозунги: "Да здравствует коммунизм!" и плакаты с сияющими лицами молодых рабочих - строителей коммунизма, которыми в социалистически времена был увешан весь город.

"Я был незаметной тенью на фоне соцреализма, пока супруга не сказала, что, мол, хватит рисовать, давай начинай проектировать, - вспоминает Геннадий. - Так я стал работать инженером-проектировщиком. А потом друзья сказали, что хватит уже чертить - пора строить, и я создал собственную фирму, которая по сей день занимается созданием линий фасадов для торговых центров и автосалонов".

Геннадий - необыкновенно скромный и добрый человек, долгое время увлекаясь фотографией, он "работал в стол", и это его устраивало. Постепенно фотография из хобби превратилась в "хроническое заболевание", и с годами он окончательно поменял кисть художника-оформителя на фотоаппарат. Несмотря на прекрасное владение фотошопом, Геннадий не считает себя фотохудожником, ведь фотохудожники, по его мнению, это те же самые фотографы, которые не умеют снимать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 марта 2010, 20:37

Анна, спасибо за статью, очень понравилось! будем творить и дальше, надеемся на новые творческие встречи. Всего Вам доброго!

ответить
15 марта 2010, 16:08

Творите, творите! У вас хорошо поулчается вместе)))

ответить
на главную