Суд не освободил заключенного Василия Андреевского досрочно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2013 | 18:38
Суд не освободил заключенного Василия Андреевского досрочно
Просмотров: 396
Версия для печати

История Василия Андреевского вызвала резонанс в федеральной прессе. В 2002 году 19-летний москвич был осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По официальной версии, молодой человек убил мать своей подруги. Он пошел на преступление якобы из-за того, что женщина стала его соблазнять.

Сначала молодой человек отрицал свою причастность к преступлению, но потом взял вину на себя.

«На него страшно давили. Говорили, что его родным и близким будет очень плохо, если он не возьмет вину на себя», - рассказала его мать Тамара Андреевская.

В суде Василий от явки с повинной отказался. Чуть позже кассационная инстанция снизила срок его наказания до 13 лет.

Андреевский подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Служители Фемиды пришли к выводу, что условия содержания после ареста были бесчеловечными и унижающими достоинство. Россия выплатила всю сумму компенсации — 10 500 евро. Дело пересмотрено так и не было.

Через некоторое время с матерью Андреевского стали связываться непонятные люди и предлагать женщине решить вопрос с условно-досрочным освобождением сына за деньги.

«Предлагали освободить Василия за 750 тысяч, писали на почту», - поясняет женщина.

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел обжалование отказа Кировского районного суда в условно-досрочном свобождении Василия Андреевского.

«Никаких оснований отказать ему нет: срок подошел давным-давно, вел он себя примерно», - рассказала защитник Василия Елена Санникова.

До этого подсудимый дважды подавал документы на УДО и оба раза ему было отказано.

В общей сложности судебное заседание продлилось более трех часов. Андреевский и его защитники выступили с более чем 10 ходатайствами, большинство из которых остались без удовлетворения. В частности, к осужденному не допустили еще одного защитника, хотя как заключенный, так и его адвокат на этом настаивали. Во время заседания осужденный несколько раз заявлял о том, что с него и его семьи тянут деньги, а УДО «продаются как семечки на базаре».

Суд оставил в силе решение Кировского районного суда об отказе в УДО.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную