Столичная общественница прокомментировала процесс по делу Андреевского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2013 | 16:01
Столичная общественница прокомментировала процесс по делу Андреевского
Просмотров: 372
Версия для печати

Дело Василия Андреевского прокомментировала известный правозащитник Елена Санникова.

"Василий из Москвы попадает в ИК-10 Саратова и подчинятся всем строгим требованиям колонии: подъем, отбой, проверка, зарядка, одежда строго по форме. За семь лет ни одного замечания и 22 поощрения: участвовал в самодеятельности, оформлял учебные пособия для школы колонии, выучил английский и писал сценарии на английском языке для школьной самодеятельности, бесплатно уборкой снега занимался. Характеристики идеальные. И вот подходит срок условно-досрочного освобождения, и Василий подает на УДО. Один отказ, второй, и год назад Василий подал на УДО в третий раз. И вдруг его переводят из ИК-10 в СИЗО-1 Саратова, якобы он нужен там как свидетель по делу, связанному с мэром Энгельса. Ничего он по этому делу знать не может. Ни на какие допросы его там не вызывают. Его дело об УДО переводят из Ленинского районного суда в Кировский (по расположению СИЗО-1). Вдруг Василия начинают вызывать в кабинеты – сначала к какому-то адвокату, потом просто к каким-то неизвестным людям, которые предлагают УДО за взятку: мол, пусть мать заплатит 400 тысяч, 500 тысяч – и тогда характеристики от СИЗО будут хорошие. Одновременно и Тамаре Андреевской идут смс-ки: сначала просят 300 тысяч, потом миллион, потом предлагают УДО за 750 тысяч", - поясняет Санникова.

По словам общественницы, защите Андреевского удалось обжаловать решение Кировского суда, и на кассационном рассмотрении в областном суде 16 августа Василий Андреевский сделал заявление о преступлении, рассказал подробно о том, как у него и у его мамы Тамары вымогали взятки за УДО. В тот день cаратовский областной суд отменил решение Кировского суда об отказе Андреевскому в УДО и отправил дело в тот же суд на новое рассмотрение.

"В ноябре Кировский районный суд вновь отказал Андреевскому в УДО, буквально списав текст с того постановления об отказе, которое областной суд в августе отменил. В июне председательствовала судья Богданова, 1 ноября – судья Гришина, тексты их постановлений повторяют друг друга. Добавилось только то, что на Андреевского в колонии успели за лето наложить взыскание, которое я с полной ответственностью могу назвать липовым. Оно находится в стадии обжалования. До сих пор не возбуждено уголовное дело по заявлениям Андреевского о коррупции, о вымогательстве взяток. А Областной суд 14 февраля оставил решение Кировского районного суда в силе", - рассказала Санникова.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 февраля 2013, 17:03

Что вы хотите? В Саратове красные зоны.Что суды что прокуратура что администрация всех уровней а о провах человека вообще говорить не чего ПОВЯЗАННЫ круговой порукой. Пока не забьют ,так и будут гнобить.

ответить
на главную