Саратовоблжилстрой судится с правительственной структурой

15 февраля 2013, 17:24
Саратовоблжилстрой судится с правительственной структурой

ЗАО "Саратовоблжилстрой" предъявило два иска к казенному предприятию Саратовской области "Государственное жилищное строительство". Один иск – о расторжении договора с ответчиком, второй - об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Оба иска на днях поступили в Арбитражный суд Саратовской области, первый из них принят к производству и предварительные слушания по нему пройдут 11 марта. Истец требует расторгнуть договор от 21 октября 2011 года, поэтому суд обязал его принести на заседание оригинал письма о расторжении этого контракта. Другие детали исков пока не уточняются.

КПСО "Госжилстрой" занимается организацией управления строительством и ведением технического надзора за строительством. Казенное предприятие участвует в реализации долгосрочной целевой программы "Развитие жилищного строительства в Саратовской области". Также, по собственным данным, "Госжилстрой" ведет совместную деятельность по жилищному строительству с крупнейшими подрядными организациями Саратова ЗАО "ЖБК-3", ЖСК СК "Кронверк-2", ЗАО "Саратовоблжилстрой", ЗАО "Строинтерсервис".

С момента начала своей деятельности в 2006 году "Госжилстрой" ведет строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в микрорайонах 1 «А» в Ленинском районе и в микрорайонах № 6, 7, 9 Кировского района, в поселке Юбилейный Саратова, а также в муниципальных районах области (Новоузенск, Аркадак, Ртищево и т.д.).

"Саратовоблжилстрой" - один из лидеров строительной индустрии региона. В холдинг этой компании входят общестроительные и специализированные предприятия, занимающиеся всеми видами работ строительного цикла. По собственным данным компании, "Саратовоблжилстрой" по объемам возводимого жилья.