При очистке крыш от снега и льда тяжело пострадали два работника ЖКХ

15 марта 2010, 11:06
При очистке крыш от снега и льда тяжело пострадали два работника ЖКХ

За последние 4 года на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства области произошло 19 тяжелых несчастных случаев и 8 несчастных случаев со смертельным исходом. Санитарно-техническое состояние 89 % предприятий жилищно-коммунального хозяйства является неудовлетворительным либо крайне неудовлетворительным.

Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве области.

Как было отмечено на заседании, одной из основных причин неудовлетворительных условий труда на рабочих местах является недостаточное финансирование охраны труда. На мероприятия по охране труда в 2009 году на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства израсходовано в среднем 1 434 рубля на одного работающего, что в 4,4 раза ниже областного показателя.

По словам представителя Государственной инспекции труда в Саратовской области, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства имеются серьезные недостатки в организации охраны труда. Так, в регионе с начала года зафиксировано 2 тяжелых несчастных случая, произошедших с работниками жилищно-коммунального хозяйства во время очистки крыш от снега и льда. «Основной причиной происходящего является нарушение требований охраны труда и отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц», - отметил он.