14 марта в ряде регионов РФ прошли голодовки против действий избиркомов и произвола чиновников

15 марта 2010, 11:27
14 марта в ряде регионов РФ прошли голодовки против действий избиркомов и произвола чиновников

Единый день голосования в России, 14 марта, был отмечен голодовками. Как сообщает «Новый регион», ссылаясь на зампредседателя Центризбиркома Леонида Ивлева, выступавшего в информационном центре ЦИК, в Новосибирской и Курганской областях несколько избирателей объявили голодовку в знак протеста против действий избирательных комиссий. Они требовали отменить выборы, а ТИК отправить в отставку.

Похожий случай произошел и на одном из избирательных участков в Курганской области. Один избиратель единолично объявил голодовку в знак протеста против произвола чиновников, но, посидев в помещении избиркома в течение часа, ушел.

В Ростовской области прошел еще более необычный случай - в Волгодонске член участкового избиркома, направлявшийся утром на избирательный участок, был облит зеленкой. По данному факту подано заявление в местное ОВД и уже начата проверка, передает РБК.

Напомним, что в единый день голосования в субъектах Федерации проходило более 6,2 тыс. выборов разных уровней и референдумов, в том числе в восьми субъектах - Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе - выбирали региональные парламенты. Во всех данных регионах лидирует партия «Единая Россия». По утренним данным ЦИК, в среднем на выборах в законодательные собрания партия получила более половины голосов.