Депутаты не могут решить, как изымать у жителей Затона землю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2013 | 13:40
Депутаты не могут решить, как изымать у жителей Затона землю
Просмотров: 554
Версия для печати

В минувшую пятницу в саратовской облдуме прошло рабочее совещание под председательством Леонида Писного, на котором обсуждались мероприятия по расселению жителей из оползневой зоны поселка Затон для выполнения берегоукрепительных работ.

Как было озвучено на совещании, в ближайшее время область планирует заключить соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов. По нему региону будет выделено около 1,5 миллиардов рублей на противооползневые мероприятия. Из них 800 миллионов предназначены для строительства дамбы, а остальные средства – на предотвращение оползневых процессов на склоне Соколовой горы. Однако депутаты пока так и не смогли выяснить, кому предстоит организация работ — городским властям или областным. Леонид Писной попросил представителя комитета капительного строительства разобраться в этом вопросе.

Но главной проблемой, по мнению Писного, станет расселение граждан, проживающих на территории оползневой зоны. Значительная часть находящихся там построек, как и земельных участков под ними, не оформлены надлежащим образом. Поэтому в настоящее время пока нет ясности, каким образом будут изыматься участки для проведения необходимых работ. Депутат поручил изучить для этого практику других регионов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 февраля 2013, 14:49

Чего изучать опыт регионов - там какие-то нефтепроводы "Саратовнефтегаза" идут над Затоном по верху Соколовой горы - открутить краны, залить всё нефтью и поджечь!

ответить
19 февраля 2013, 00:39

Разве  что  потом  там  жилые  многоэтажные  дома  стоит  будет  "не  позволяться"!Да  не  из-за  пролитой  нефти!А  проще!  -  "оползневая  зона"!

ответить
на главную