Счета за сотовую связь предлагается разделить на две части
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2013 | 14:12
Счета за сотовую связь предлагается разделить на две части
Просмотров: 333
Версия для печати

Для того, чтобы свести к минимуму число мошенничеств и списание со счетов абонентов денег за якобы оказанные им услуги, Роскомнадзор предлагает разделить счета сотовых телефонов на два лимита. Один из них будет отвечать собственно за услуги мобильной связи, со второго будут списываться средства на оплату контент-услуг. Об этом сообщает "Российская газета".

Сейчас одной из самых распространенных схем мошенничества является подписание абонента на скачивание мелодий или прогноз погоды, иногда злоумышленники рассылают сообщения, предлагая скачать информацию, занижая ее реальную стоимость в 10-15 раз.

В случае, если счет абонента будет разделен, как предлагают эксперты, при нулевом балансе для контент-услуг они просто не будут предоставляться. А деньги на звонки и смс уцелеют.

Операторы считают, что перестроить систему начисления средств будет проблематично, поскольку пользователям придется пополнять отдельно два счета. Однако депутаты предлагают доработать проект за пару недель и представить его в Госдуму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную