Вячеслав Сомов: «Зима не кончилась, и снег еще будет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2010 | 12:02
Вячеслав Сомов: «Зима не кончилась, и снег еще будет»
Просмотров: 227
Версия для печати

сомов

Администрация Саратова предлагает массовое привлечение предприятий Саратова к уборке снега. Это решение было принято в субботу на оперативном совещании с главой администрации города Вячеславом Сомовым. На ближайшие две недели поставлена задача организовать масштабные работы по расчистке города от снега для беспрепятственного пропуска паводковых вод.

В совещании участвовали заместитель председателя областного правительства Александр Стрелюхин, министр промышленности и энергетики Александр Никонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иван Панков, а также более 80 руководителей  предприятий города, имеющих на своем балансе технику для очистки города от снега. Вчера состоялось аналогичное совещание, но уже с руководителями саратовских рынков и сетевых магазинов.

Глава администрации и зампред правительства обратились к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой активизировать работы по расчистке как своих, так и закрепленных за ними городских территорий. В частности, Вячеслав Сомов сказал: «Сегодня расслабляться нельзя. Зима не кончилась, и снег еще будет. Наша задача – существенно активизировать работы в течение ближайших двух недель. Понимаю, что обращаюсь с подобным призывом уже не первый раз за эту зиму, но все вы знаете, что на улицах – более 3-х годовых норм снега».

Александр Стрелюхин поддержал обращение главы администрации, заявив, что все усилия областной и городской власти в уборке снега свелись к обеспечению беспрепятственного проезда по городским магистралям. «В условиях данной зимы – это тот максимум работ, который областная и городская власти могли организовать самостоятельно. На расчистку тротуаров и массированный вывоз снега нет ни времени, ни техники», - подчеркнул зампред.

 Тот факт, что работа власти по уборке города остается незамеченной, Стрелюхин объяснил тем, что снегопад следует за снегопадом. Всю ответственность за вывоз снега он взвалил на плечи руководителей предприятий. Учитывая угрозу масштабного паводка, они «должны поднапрячься и организовать вывоз снега».

«На территориях предприятий и отдельных городских улицах, закрепленных за ними, находится 14,5 тыс. решеток ливневой канализации. Задача – расчистить их в первую очередь», - заявил Александр Стрелюхин. В заключение он подчеркнул, что этот призыв – не кампанейщина. Руководители предприятий, видя серьезность положения, сами должны осознать, что вся возможная техника в ближайшие 2 недели должна работать каждую ночь.

Сегодня вечером состоится повторное заседание, на котором руководители предприятий доложат  Вячеславу Сомову и Александру Стрелюхину о результатах работы, проведенной за выходные. Также было принято решение сделать подобные совещания регулярными вплоть до завершения паводка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 марта 2010, 13:49

Это все из-за сомова. нужно сжечь его на театральной площади, тогда снег перестанет идти и придет весна! или хотя бы лопату сжечь к которой он прикасался... иначе не видать нам и лета и осени.(

ответить
15 марта 2010, 14:27

на площадь его, немедля!!!

ответить
15 марта 2010, 15:44

Ребят, а может не надо?)

ответить
16 марта 2010, 09:04

Рёбята,сжечь надо всю эту компанию,Стрелюхина надо в исполнители.а опосля пущай ливнёвки чистит.(для справки... ливнёвка -это ливнёвая конализация в г Сратове их давно уж похоранили.)

ответить
на главную