Саргорсвет жалуется на компенсацию частной фирме почти 3 млн рублей убытков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2013 | 19:00
Саргорсвет жалуется на компенсацию частной фирме почти 3 млн рублей убытков
Просмотров: 412
Версия для печати

МУП "Саргорсвет" по-прежнему не согласно с решением областного арбитража, который взыскал с него в пользу саратовского ООО "Орион-сервис" 2,85 млн рублей. Суд посчитал эту сумму оправданным размером убытков в виде упущенной выгоды, которые произошли из-за действий муниципального предприятия. Не добившись отмены этого решения в апелляции, МУП в минувшую пятницу через канцелярию областного арбитража подало кассационную жалобу.

Напомним, "Орион-сервис", арендующий землю на улице Радищева между улицами Кутякова и Московской и владеющий 11 торговыми павильонами на ней, сдает их в аренду нескольким предпринимателям. Как следует из материалов дела, компания потерпела убытки при проведении "Саргорсветом" работ в связи с аварией на кабельной линии наружного освещения. "Орион-сервис" насчитал убыток в размере 3,36 млн рублей, а областной арбитраж снизил компенсацию до 2,85 млн рублей.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд после проведения по ходатайству "Саргорсвета" ряда экспертиз по делу оставил прежнее решение суда без изменений, отказав МУПу в жалобе. Теперь после получения отзывов на новую жалобу дело передадут на изучение в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 февраля 2013, 21:18

 редакции газеты следует доводить правдивую информацию до читателей;1 июня 2011г на территории земельного участка находящегося в аренде у ооо 'орион-сервис лтд'муп 'саргорсвет'были начаты вскрышные работы якобы в связи с аварией на кабельной линии,однако в соответствии с планом земельного участка на котором сделана отметка спгэс о согласовании границ зем.участка,на территории вскрытия асфальтового покрытия кабельная линия наружного освещения не проходит.директору ооо'орион-сервис лтд'на копии разрешения на производство вскрышных работ сделана пометка начальником црс грачевым что кабель проходит в створе опор,кабельная линия наружного освещения проходит вне зоны вскрытия асфальта ( фотоснимки прилагаются) в материалах дела представлено разрешение79,согласно п6 данного разрешения срок начала и окончания работ с 1.06.2011 по 14.06 2011 по окончании срока разрешение теряет силу и производить работы запрещено.однако указания разрешения79 были проигнорированы муп'саргорсвет'. не надо делать из муп саргорсвет безвинных страдальцев

ответить
на главную