Сибирской язвой, бешенством и тифом в прошлом году в регионе не болели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2010 | 13:11
Сибирской язвой, бешенством и тифом в прошлом году в регионе не болели
Просмотров: 147
Версия для печати

На прошедшем сегодня ПДС при зампреде правительства Наталии Старшовой были подведены итоги инфекционной заболеваемости в 2009 году. Оказывается, эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в ноябре прошлого года был превышен на 400 %. Число заболевших - более 600 тысяч человек. Уровень зараженных другими инфекциями снизился на 3 %.

В области зарегистрирован 191 случай бешенства среди животных. Главный санитарный врач области Алексей Данилов заметил, что среди диких животных заболеваемость снижается, но увеличивается среди домашних. «На решение проблемы бродячих собак традиционно город Саратов не выделил ни копейки», - добавил он. В области было выявлено 105 случаев внутрибольничных инфекций. Причем большая часть — в роддомах. Еще одной проблемой, по мнению Данилова, является отсутствие бактериальных лабораторий в 11 районах области, а также в крупных клиниках Саратова — детской инфекционной, областной клинике, перинатальном центре и других.

«У нас кишечных заболеваний больше, чем везде в мире. Это говорит о том, что мы умеем их хорошо диагностировать», - закончил свой доклад главный санитарный врач области. На посту докладчика его сменил замминистра здравоохранения области Дмитрий Кедров. Он посетовал, что большую часть его доклада уже рассказал Данилов. Замминистра поведал о том, что в больницах сейчас функционируют 1,5 тыс. инфекционных коек. Таких коек нет вообще в 7 районах области — Саратовском, Ершовском, Озинском и других. «Давайте не будем отрываться от реалий жизни, - обратилась к нему по окончании доклада Наталия Старшова. - Город уже месяца 2-3 стоит? Вот и наши анализы будут стоять. Мы должны понудить человека за здоровьем следить, пройти медосмотр, вымыть руки перед тем, как кашу ребенку варить». Оказывается, Наталия Ивановна имела в виду, что надо больше информировать жителей. Она с грустью призналась, что про грипп «мы-то все знали, а жителям ничего не известно было». И запоздало предложила «дозировано» информировать граждан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 марта 2010, 13:59

зато болели бредом сосношения

ответить
на главную