Главврач 6-й горбольницы приняла решение уйти в отставку на время расследования

19 февраля 2013, 10:09
Главврач 6-й горбольницы приняла решение уйти в отставку на время расследования

Главный врач 6 городской больницы Ирина Киричок приняла решение уйти с должности главного врача на время расследования, проводимого ГУВД по фактам нарушений при проведении ремонтных работ.

Напомним, в отношении неустановленных лиц, имеющих отношение к 6 городской больнице, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщили в правоохранительных органах, злоумышленники, используя служебное положение, похитили денежные средства в размере 1 млн 417 тыс. 539 рублей, предназначенные для ремонта медицинского учреждения. По версии следствия, они вступили в сговор с представителями ООО "Альянс".

В комментариях Киричок уточнила:

"Для того, чтобы расследование проходило в максимально объективном режиме и у следственных органов не сложилось представление, что действующее руководство лечебного учреждения может как-то повлиять на ход следствия, на сбор доказательной базы нарушений, если такие имеют место, на опрос свидетелей, я приняла решение уйти с должности. Все решения, принимаемые мною на должности главного врача в отношении такого ответственного процесса, как реализация программы модернизации здравоохранения, принимались коллегиально. Уверена, что в результате расследования профессиональная репутация коллектива больницы будет защищена".