Председатель облсуда Василий Тарасов ушел в "бессрочный" отпуск

15 марта 2010, 13:51
Председатель облсуда Василий Тарасов ушел в бессрочный отпуск

тарасов12 марта Саратовский областной суд объявил о проведении аукциона на покупку квартиры для своих нужд. Общая площадь квартиры с учетом лоджии должна быть не менее 105 и не более 115 квадратных метров. Квартира должна быть расположена не ниже 5 этажа, в каркасно-монолитном кирпичном доме. Лоджия не менее 3 кв. метров.

В квартире должно быть предусмотрено подключение системы кондиционирования. Дом, в котором она находится, должен быть не старше 5-и лет, иметь охрану или систему видеонаблюдения. В квартире необходима предпродажная подготовка. За все это работники облсуда предлагают начальную стоимость контракта... 9 млн рублей!

Сегодня, в первый день приема заявок на участие в этом многомиллионном аукционе, стало известно о том, что ответственная за его проведение - пресс-секретарь облсуда Ирина Белякова - покинула Саратов. "Она отправилась на обучение в Ростов на неделю", - отметила руководитель технического отдела Саратовского областного суда Ольга Налиева, под началом которой работает Белякова. Кроме того, Ольга Налиева сообщила, что трехкомнатные апартаменты в центре Саратова станут "служебной квартирой" облсуда.

На данный момент, вместо Ирины Беляковой заявки на участие в аукционе принимает Елена Троенко. Она рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что не уполномочена отвечать на какие-либо вопросы по поводу госконтракта на покупку квартиры с начальной стоимостью 9 млн рублей.

Тем временем, с сегодняшнего же дня ушел в отпуск председатель облсуда Василий Тарасов. Однако выяснить на какой срок он прекратил руководство Саратовским областным судом, не представляется возможным. Информацию об этом работники суда (секретари, помощники и т.д.), почему-то засекретили. Остается только дожидаться возвращения из Ростова Ирины Беляковой, которая, по словам ее руководительницы, "прольет свет" на происходящие в облсуде.