На строительство сельских дорог будет потрачено 5 млрд рублей

19 февраля 2013, 15:40
На строительство сельских дорог будет потрачено 5 млрд рублей

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы обсуждался закон, касающийся предоставления субсидии бюджетам муниципальных районов на проектирование и строительство дорог местного значения до сел, не имеющих круглогодичной связи с автодорожной сетью.

Депутат Леонид Писной заявил, что по сегодняшним данным на проектирование и строительство 240 км таких дорог требуется более 5 млрд рублей.

"Каждый район должен получать деньги пропорционально, в зависимости от количества работы. Ведь в некоторых районах дороги частично спроектированы", - прокомментировал Писной работу над методикой распределения средств между районами.

Положительно участники заседания отнеслись к предложению не включать в список получателей субсидий те районы, которые плохо зарекомендовали себя в сфере проектирования и строительства дорог.

Присутствующий на заседании председатель облдумы Владимир Капкаев решил отправить документ на доработку до мартовского заседания законодательного органа.